Все о еде
Войти
Регистрация
ка как правильно делать квас?
8 лет
назад
от
ЮЛИЯ БЕЛАЯ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. 800 грамм ржаных сухарей.
2. 4 литра воды.
3. 100 грамм тертого хрена.
4. 20 грамм дрожжей.
5. 100 грамм меда.
6. 50 грамм изюма.
7. 50 грамм пшена.
Положите сухари в эмалированную посуду и залейте кипятком, оставьте на три или четыре часа. Теперь процедите и добавьте в смесь дрожжи. Накройте емкость марлей и оставьте при комнатной температуре на пять или шесть часов, для того, чтобы данный состав начал бродить. После того, как положенное время пройдет немного, подогрейте забродившую жидкость и добавьте туда мед и хрен. Теперь все необходимо тщательно перемешать и разлить в банки или бутылки, добавля в каждую по несколько изюмин и щепотке пшена. Емкости необходимо хорошо закупорить и положить в холодильник в горизонтальном положении. Через два дня Петровский квас будет абсолютно готов.
8 лет
назад
от
Вячеслав Дерюгин
Связанные вопросы
1
ответ
А вы чесночное варенье пробовали?
10 лет
назад
от
Олеся Пацукевич
1
ответ
Есть ли минусы у лимона? То что часто пьёшь чай с лимоном, кислотоность повышается, но все микробы убивает.
11 месяцев
назад
от
неблагородный парень
3
ответа
вопрос про картошку и как её запечь
8 лет
назад
от
Александр Новиков