Все о еде
Войти
Регистрация
А как вы делаете окрошку? Расскажите рецепт
8 лет
назад
от
людмила карцева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот так -мы всегда готовим окрошку; вкусно и полезно)
Кефир обезжиренный - 2-2, 5 л
или сыворотка - 2-2, 5 л
или квас домашний - 2-2, 5 л
Сметана - 100 г
Колбаса вареная (без сала) - 150 г
или колбаса полукопченая - 150 г
Огурец - 2-3 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Картофель - 6 шт.
Лук зелёный - 1пучок
Укроп - 1 пучок
Соль - 1 ч. ложка
Картофель помыть. Поставить варить картофель в мундире.
Поставить варить яйца вкрутую.
Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу.
Помыть и измельчить зеленый лук.
Помыть и измельчить укроп.
Помыть и нарезать мелкими кубиками огурцы.
Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.
Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и затем мелко нарезать.
Все перемешать, посолить.
Добавить охлажденную сметану.
Все залить холодным кефиром или сывороткой (можно — квасом) . Если заливать окрошку с колбасой жирным кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.
8 лет
назад
от
Елена Кун
Связанные вопросы
1
ответ
Видел в продуктовом магазине продают физалис, а как его вобще употребляют?
4 года
назад
от
nastya.inbox
2
ответа
Если поджарить побольше чеснока в масле а потом убрать то в масле останется острота и запах от него и потом передастся и
2 года
назад
от
Людмила Городецкая
1
ответ
Зачем в СССР пельмени бросали в чай с молоком?
8 месяцев
назад
от
Анна Миллер