Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно приготовить крапивный суп?
8 лет
назад
от
Мысль Зевса
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот - по такому рецепту приготовьте крапивный суп;
2 литра воды
2-3 шт. картофеля среднего размера
1-2 морковки
200 гр адыгейского сыра
пучок молодой крапивы
30 гр сливочного масла
примерно 1 ст. ложка крупной соли
специи: черный молотый перец по вкусу, 2 лавровых листа
сметана
Вскипятить воду и добавить порезанный кубиками картофель.
Отвариваем картофель
Когда закипит, снять пену и добавить нарезанную маленькими кубиками морковь, лавровый лист и сливочное масло.
Добавляем морковь, масло и лавровый лист
Крапиву помыть и удалить толстые стебли, если есть.
Порезать е не очень мелко. Чтобы крапива не жалилась, можно обдать е кипятком, но лучше этого не делать, чтобы сохранить побольше витаминов, а порезать е в резиновых перчатках.
Адыгейский сыр (панир) порезать кубиками.
Когда овощи в кастрюле станут мягкими и будут легко прокалываться ножом (минут через 10) , добавить сыр, крапиву и соль. Дать покипеть еще 5 минут и выключить.
Варим суп с крапивой
Посыпать свежесмолотым черным перцем и подавать на стол со сметаной.
8 лет
назад
от
ALIHAN *
Связанные вопросы
4
ответа
Подскажите хороший и лёгкий рецепт торта. Торт праздничный.
8 лет
назад
от
Владимир Митрофанов
1
ответ
Можно ли варить мясо нарезав кусочками?
4 года
назад
от
М. К.
1
ответ
Вопрос к любителям модного лакомства 19 века!
9 месяцев
назад
от
Коала