Как вкусно приготовить крапивный суп?

8 лет назад от Мысль Зевса

1 ответ



0 голосов
Вот - по такому рецепту приготовьте крапивный суп;

2 литра воды
2-3 шт. картофеля среднего размера
1-2 морковки
200 гр адыгейского сыра
пучок молодой крапивы
30 гр сливочного масла
примерно 1 ст. ложка крупной соли
специи: черный молотый перец по вкусу, 2 лавровых листа
сметана

Вскипятить воду и добавить порезанный кубиками картофель.
Отвариваем картофель

Когда закипит, снять пену и добавить нарезанную маленькими кубиками морковь, лавровый лист и сливочное масло.
Добавляем морковь, масло и лавровый лист

Крапиву помыть и удалить толстые стебли, если есть.

Порезать е не очень мелко. Чтобы крапива не жалилась, можно обдать е кипятком, но лучше этого не делать, чтобы сохранить побольше витаминов, а порезать е в резиновых перчатках.

Адыгейский сыр (панир) порезать кубиками.

Когда овощи в кастрюле станут мягкими и будут легко прокалываться ножом (минут через 10) , добавить сыр, крапиву и соль. Дать покипеть еще 5 минут и выключить.
Варим суп с крапивой

Посыпать свежесмолотым черным перцем и подавать на стол со сметаной.
8 лет назад от ALIHAN *

Связанные вопросы

4 ответа
1 ответ
1 ответ