Почему французска длинна багета так быстро высыхает? Какое-то тесто особое?

8 лет назад от Мария Алиева

2 Ответа



0 голосов
Очень незатейливое тесто, вода мука, соль, дрожжи и чуток масла оливкового, а в классическом рецепте вобще без масла. Свежим баггет бывает несколько часов. потом начинает черстветь
8 лет назад от Маруся
0 голосов
начнем с того, что багет - мужской род, единственное число, это к слову, ну а по делу - там в составе мука, вода, сахар, соль и КУЧА дрожжей. они хорошо тесто поднимают, насыщают его кислородом и в процессе выпекания получается очень "воздушная" структура, которая и приводит к быстрому высыханию. а вот тот тостовый хлеб, который не черствет месяцами - это химия, и он должен Вас смущать, а не багет)
8 лет назад от Зимая Эфендиева

Связанные вопросы