Все о еде
Войти
Регистрация
Почему французска длинна багета так быстро высыхает? Какое-то тесто особое?
8 лет
назад
от
Мария Алиева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Очень незатейливое тесто, вода мука, соль, дрожжи и чуток масла оливкового, а в классическом рецепте вобще без масла. Свежим баггет бывает несколько часов. потом начинает черстветь
8 лет
назад
от
Маруся
▲
▼
0
голосов
начнем с того, что багет - мужской род, единственное число, это к слову, ну а по делу - там в составе мука, вода, сахар, соль и КУЧА дрожжей. они хорошо тесто поднимают, насыщают его кислородом и в процессе выпекания получается очень "воздушная" структура, которая и приводит к быстрому высыханию. а вот тот тостовый хлеб, который не черствет месяцами - это химия, и он должен Вас смущать, а не багет)
8 лет
назад
от
Зимая Эфендиева
Связанные вопросы
1
ответ
если платные курсы в каспийске на кулинарию. кто знает напишите адрес или номер телефона! очень нужно ! заране спасибо
12 лет
назад
от
Valentina Gorbova
1
ответ
Почему дорожает курица? Это ведь самый дешёвый продукт чем можно заменить курицу из-за подорожания?
1 год
назад
от
светик
1
ответ
варенье из вишни
8 лет
назад
от
Ирина Вокуева