Все о еде
Войти
Регистрация
Почему французска длинна багета так быстро высыхает? Какое-то тесто особое?
7 годов
назад
от
Мария Алиева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Очень незатейливое тесто, вода мука, соль, дрожжи и чуток масла оливкового, а в классическом рецепте вобще без масла. Свежим баггет бывает несколько часов. потом начинает черстветь
7 годов
назад
от
Маруся
▲
▼
0
голосов
начнем с того, что багет - мужской род, единственное число, это к слову, ну а по делу - там в составе мука, вода, сахар, соль и КУЧА дрожжей. они хорошо тесто поднимают, насыщают его кислородом и в процессе выпекания получается очень "воздушная" структура, которая и приводит к быстрому высыханию. а вот тот тостовый хлеб, который не черствет месяцами - это химия, и он должен Вас смущать, а не багет)
7 годов
назад
от
Зимая Эфендиева
Связанные вопросы
2
ответов
Хватит ли мощности микроволновки в 700 ватт для приготовления рыбы и мяса?
4 годов
назад
от
Саша Ерина
3
ответов
«Империя пиццы» и «Иль Патио». А каково Ваше мнение?
12 годов
назад
от
Москаль
2
ответов
Бургер кинг или харчевня ашота
2 годов
назад
от
Катенка