Все о еде
Войти
Регистрация
варенье из вишни
В детстве мама варила варенье из вишни без косточек, но косточки не выбрасывала, а сначала варила на них сироп, а вот рецепт такого варенья что найти не могу. Может кто подскажет. Спасибо
8 лет
назад
от
Ирина Вокуева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
выбиваете косточки и залив их небольшим количеством воды недолго варите - сливаете компот через дуршлаг и заливаете мякоть вишни - сыпете сахар и не отходя варите помешивая на небольшом огне чтоб сахар к дну не пригорел - после закипания можно выключить но продолжать помешивать - желательно потом ещё раз довести до кипения и расфасовать в заране вымытые и сухие банки и крышки \\
в таком варенье сиропа получается больше и это хорошо - вишнёвым сиропом можно лечить бронхит - перед сном выпить ложку сиропа и ничем не запивать = утром нагнуться пониже и выкашлять слизь = этим же способом можно чистить бронхи курильщикам = проверено
8 лет
назад
от
Marina Shumakova
Связанные вопросы
3
ответа
Почему европейские продукты вкусне и качественне?
7 лет
назад
от
Телепузик Пузиковичка
3
ответа
что можно приготовить с черносливом кроме компота?
10 лет
назад
от
Анюта
3
ответа
Девочки, а каким образом вы можете сподвигнуть своих мужей на кулинарные"подвиги"? )
5 лет
назад
от
Михаил Потапов