Домашние вареники. заморозка без слипки)

хочу побольше налепить, но как это сделать, чтоб они при заморозке не слиплись? ведь целый поднос в морозильник не засунуть (чтоб каждый по отдельности)
8 лет назад от sovest111285

2 Ответа



0 голосов
Видела вот так В двух словах - то, что входит в морозилку. Застилаем доску (блюдо, разносик) полотенцем так, что бы сторона полотенца и формы совпадали, а другой конец полотенца свисал. Лепим пельмени и выкладываем первый слой, накрываем полотенцем, лепим и выкладываем второй слой, накрываем, лепим третий слой и т. д. Замораживаем. Замороженные пельмени хорошо, без повреждений, снимаются с ткани.
8 лет назад от Psycho Clinic
0 голосов
кладете слой вареников на поднос. сверху- пакет. Ставите в морозилку. Выкладываете, пока лепите следующую порцию, е на другую поверхность. Готовые ставите или на этот же поднос с еще не застывшими варениками, или просто выкладываете поверх пакета на этот же поднос. Снова одеваете пакет. Кол-во слоев определяет высота полки.
Потом, застывшие вареники/ пельмени, оставляете в этих же пакетах, вытаскивая подон. Пакеты обязательно завязать.
8 лет назад от I love rock

Связанные вопросы