Что дополнительно нужно знать, чтоб нормально пожарить картошку? Интересует не рецепт, а закономерности, например.

. если посолить в начале, то она станет жестче или мягче, если на медленном огне, то не поджарится.
8 лет назад от ♆Ҳ¥ŁŨĞĄ₦Ќẵ ♆

6 Ответов



0 голосов
подержи пол часа в холодной воде уже разрезаный на дольки картофель, промой пару раз. Солить только после снятия с плиты. Жарить не под крышкой. Еще есть одна фишка - картошку когда промоешь в последний раз - высуши насухо, я раскидываю на бумажное кух. полотенце и еще и вытираю кусочки. Тогда получается ваще супер.
8 лет назад от Кирилл Кузнецов
0 голосов
Квашня будет, а не картошка, если посолить в начале. Если хотите хрустящий картофель с корочкой румяной нужно картофель обсушить и класть в кипяще масло. Соль и специи-только в конце. А ещё, желательно избавиться от лишнего крахмала, предварительно подержав очищенный картофель в холодной воде.
8 лет назад от urasvet
0 голосов
Солят практически все блюда в конце готовки.
Жарить нужно на среднем огне часто перемешивая.
Крвшкой не накрывать иначе сварится в кашу.
Потом огонь прибавляют и доводят до зажаренного состояния.
8 лет назад от Настенька Болдырева
0 голосов
Чтобы картошка красиво поджарилась, е перед тем, как положить в разогретое масло на сковородку, надо чуть просушить на полотенце (уже порезанную) . Ну, и солить в конце жарки.
8 лет назад от kashtan-10
0 голосов
Если посолить вначале, соль вытянет влагу и картофель будет вариться на пару! Если недостаточно прогрета сковорода, будет прилипать и долго готовиться! Технически "картофель жареный" одно из самых сложных блюд! Качество конечного блюда напрямую зависит от сорта картофеля! Картофель следует помыть, почистить, нарезать желаемой формой (соломка, кружочки. ) Промыть от крахмала в проточной воде, обсушить на полотенце, затем прогреть сковороду с маслом или жиром и только после полного прогрева выкладывать картофель в сковороду! Встряхнуть и дать прижариться нижнему слою! Часто переворачивать не нужно, это основная ошибка начинающих. Посолить в конце приготовления и не накрывать крышкой! Дальше только практика! Удачи)
8 лет назад от Алеша Руднев
0 голосов
Я режу обязательно соломкой. Кидаю в сильно разогретое масло, жарю помешивая пока все не зарумянится. Потом солю и тушу под крышкой еще несколько минут.
8 лет назад от Golden girl

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Юлинька
3 ответа
2 года назад от Кошка Матраскина