Зачем процеживают или сливают без осадка бульон на косточке?

И что будет, если не сливать и не процеживать бульон на говяжей косточке? Он же лучше, когда там плавают эти маленькие кусочки костного мозга.
8 лет назад от Вито Скалетта

2 Ответа



0 голосов
Я ничего не сливаю, и ничего не процеживаю, просто вовремя ложечкой удаляю накипь (свернувшийся белок) А чтоб после этого получить вкусный и чистый бульон, его надо не кипятить, а томить на маленьком огоньке
8 лет назад от Нюта
0 голосов
Считается, что первый навар вреден, поэтому после 20минут варки его выливают и готовят суп на втором бульоне. Я кладу маленький кусок мяса на большой объём, т. к. сливать не люблю
8 лет назад от Влад Проскуряков

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Ромашка
1 ответ
6 лет назад от Мороз Воевода