Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить вкусную окрошку? Мама делает на сыворотке. Решил сделать сам. Скажите ваш рецепт.
8 лет
назад
от
Элианора Каролёва
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы приготовить незабываемую окрошечку, вам понадобится: огурец – 2-3 шт. редиска – 6 шт. картофель – 4 шт. (средний) яйцо – 3 шт. несколько веток укропа, петрушки и зелёного лука кефир – 1 литр минеральная вода (я брала Ессентуки-4) – 1 ст.
Нарезать все ингредиенты: редиску вымыть и нашинковать тонкой соломкой. Огурец вымыть и тоже нашинковать соломкой. Всю зелень, которую мы будем добавлять вымыть и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Картофель отварить и порезать кубиками. Теперь все наши подготовленные ингредиенты поместить в кастрюлю и залить заране смешанным кефиром с минеральной водой. Соль и прочие специи по вкусу
8 лет
назад
от
Арат Аратович
▲
▼
0
голосов
Лучше смесь кефира или мацони с квасом. Используйте говядину (не колбасу! ) , картофель, яйцо, огурец, редис, стебель сельдерея, зеленый лук, укроп. Горчицу не надо.
8 лет
назад
от
Дюймовочка
▲
▼
0
голосов
Я на глаз все делаю. Но сначала слегка растираю на дне кастрюли зеленый лук и укроп с солью. В обязательном порядке в моей окрошке пристутствует мясо - нежирное, редис, огурцы, яйца, картофель. Все это перемешиваю, наливаю квас окрошечгый или сыворотку, лучше домашнюю, с айраном тоже вкусно получается.
8 лет
назад
от
Cтас miks
Связанные вопросы
3
ответа
Чем опасно пить часто минералку газированую
10 лет
назад
от
Пацифiст
1
ответ
Я хотел капустки квашеной сделать, а там какая-то зеленая плесень появилась и воняет. Как правильно сделать?
12 лет
назад
от
hedji
1
ответ
Имет ли право голыми руками брать продавец свежую выпечку и её без пакета и перчаток подкладывать?
2 недели
назад
от
Сергей Беззабаров