Все о еде
Войти
Регистрация
Как удалить горечь из репчатого лука для салата из сырых овощей?
8 лет
назад
от
OlesyaVyunik
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Выложить в друшлаг. Друшлаг поставить в глубокую миску и залить горячей (не кипятком! ) водой из крана и немного помять, перетереть рукой. Потом охладить холодной водой и можно хоть из чистого лука салат сделать только добавить немного сахара соли и уксуса.
8 лет
назад
от
Роман Кулубеков
▲
▼
0
голосов
А в чём тогда смысл добавлять лук, если из этого лука удалить ЕГО вкус? Просто можно же немного порезать - чуть-чуть, для лёгкого вкуса.
Если не нравится горький лук, то можно покупать не белый (стандартный лук) , а красный/фиолетовый - он мене горький.
8 лет
назад
от
Михаил Калюжный
Связанные вопросы
1
ответ
Ложка долго пролежала в воде, почернела. Как её привести в божеский вид?
11 лет
назад
от
Елизавета Скаредина
1
ответ
Подскажите, как вкусно приготовить бараний потрох (печень, сердце, легкие, почки и жир) ?
10 лет
назад
от
Ирена
4
ответа
Соление чеснока. В чем ошибка? Подробности внутри вопроса
8 лет
назад
от
Ангел