Как удалить горечь из репчатого лука для салата из сырых овощей?

8 лет назад от OlesyaVyunik

2 Ответа



0 голосов
Выложить в друшлаг. Друшлаг поставить в глубокую миску и залить горячей (не кипятком! ) водой из крана и немного помять, перетереть рукой. Потом охладить холодной водой и можно хоть из чистого лука салат сделать только добавить немного сахара соли и уксуса.
8 лет назад от Роман Кулубеков
0 голосов
А в чём тогда смысл добавлять лук, если из этого лука удалить ЕГО вкус? Просто можно же немного порезать - чуть-чуть, для лёгкого вкуса.

Если не нравится горький лук, то можно покупать не белый (стандартный лук) , а красный/фиолетовый - он мене горький.
8 лет назад от Михаил Калюжный

Связанные вопросы