Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить Кристаллики
8 лет
назад
от
K-KIra
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вам понадобится
Сахар
Маленькая кастрюля или железная кружка
Тонкая, но прочная нитка или волос
Инструкция
1
Приготовьте насыщенный раствор сахара. Для этого наберите в кастрюльку воды, поставьте е на огонь и доведите до кипения. Постепенно высыпайте в кипящую воду сахар. Кастрюльку при этом с огня не снимайте. Сыпьте сахар до того момента, пока он не прекратит растворяться.
2
Снимите кастрюлю с огня и дайте раствору немного остыть. Можно изготовить еще немного сиропа на случай, если потребуется его доливать.
3
Из сухого сахара выберите наиболе крупный кристаллик. Обмотайте его волосом или ниткой.
4
Опустите нитку с кристалликом в раствор. Закрепите е в вертикальном положении. Это можно сделать, например, привязав е к ручке окна или шкафа и поставив кастрюльку рядом. Неважно, попадает нитка в центр кастрюльки или нет. Место, где стоит раствор, должно быть довольно теплым, поскольку раствор должен медленно остывать быстро остывшем растворе кристалл получится неправильный.
5
Оставьте всю конструкцию в покое на один-два дня. По мере того, как уменьшается уровень жидкости в посуде, в которой растет кристалл, доливайте сироп. Он не должен быть горячим.
8 лет
назад
от
Виталий
Связанные вопросы
1
ответ
Какой древесиной можно пользоваться при холодном копчении ?
7 лет
назад
от
Sergei Zababonov
1
ответ
Активный дрожжи и быстродействующие это одно и тоже?
2 года
назад
от
Алиса Гринёва
1
ответ
Почему домашние пельмени хуже покупных по вкусу?
5 лет
назад
от
Анечка Анечка