Чем лучше мариновать мясо для шашлыка? И пробовал ли кто-нибудь в соевом соусе?

8 лет назад от Ольга Salvatore

3 Ответа



0 голосов
ВЫ чём лучше мариновать шашлык - это очень индивидуальная тема) Вкусы у всех разные. Мне нравится в пиве с майонезом. А уже готовое мясо можно и в соевый соус помакать)
8 лет назад от Поночка
0 голосов
Да, готовила маринад с соевым соусом; могу дать рецепт приготовления маринада и самого шашлыка (Я так готовила) ;

Свинина (лопатка) — 2 кг
Соевый соус — 200 г
Лук репчатый (лука можно и больше) — 1 кг
Кабачок — 3 шт
Соль (по вкусу)
Масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст. л.

Мясо нарезать порционными, довольно крупными, кусочками,
лук нарезать кольцами,
добавить соевый соус, хорошо перемешать.
Мы мариновали мясо перед отъездом на дачу, за 2 часа дороги оно прекрасно промариновалось.

Кабачки нарезать кружочками толщиной 1, 5-2 см, смешать с оливковым маслом, присолить

Шашлык жарим на среднем огне до готовности

Кабачки выкладываем на решетку, жарим 5-10 минут, шашлык как раз за это время "доходит", для сочности немного поливаем его получившимся маринадом

Соевый соус практически не чувствуется
8 лет назад от Ирина Ваземиллер
0 голосов
Соль. перец, лук, немного подсолнечного масла и чуть соевого соуса - самый лучший маринад! Ну можно конечно же выпендриться и добавить ещё кучу специй в мясо - но оригинальный рецепт маринада - он на то и оригинальный, чтобы было очень вкусно)
8 лет назад от Leona Lev

Связанные вопросы