поделитесь секретом приготовления вкуснейшей заправки для салата цезарь)

8 лет назад от елена соловьёва

1 ответ



0 голосов
Вот -по такому рецепту приготовьте заправку для салата "Цезарь"

Яйцо куриное – 1 шт.
Соус вустерский – 1 ч. л.
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Лимон – 0, 5 шт.
Соль, перец, горчица – по вкусу.

Куриное яйцо за час до создания соуса достают из холодильника или опускают на тридцать минут в теплую слегка подсоленную воду. Желательно чтобы и все остальные ингредиенты также были комнатной температуры.

Воду вливают в сотейник, добавляют соль, жидкость нагревают, но не доводят до кипения. Опускают в горячую воду сырое яйцо вместе со скорлупой, после этого газ сразу же выключают, выдерживают яйцо на протяжении одной минуты.
 
Яйцо опустить в горячую воду
 
Чем меньше времени занимает варка яйца для классического соуса к салату Цезарь, тем мене загустеют белок и желток. Яйцо вынимают, остужают в холодной воде, а затем вбивают его в емкость для соуса.
 
Яйцо

Добавляют в посуду горчицу, свежевыжатый лимонный (или лаймовый) сок, взбивают массу блендером до однородности. Очень важно не переборщить с лимонным соком, иначе соус для салата Цезарь с курицей получится кислым. По желанию добавляют небольшое количество французской неострой горчицы.
8 лет назад от Настёна

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Макусэмо
1 ответ
1 ответ