Все о еде
Войти
Регистрация
поделитесь секретом приготовления вкуснейшей заправки для салата цезарь)
8 лет
назад
от
елена соловьёва
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот -по такому рецепту приготовьте заправку для салата "Цезарь"
Яйцо куриное – 1 шт.
Соус вустерский – 1 ч. л.
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Лимон – 0, 5 шт.
Соль, перец, горчица – по вкусу.
Куриное яйцо за час до создания соуса достают из холодильника или опускают на тридцать минут в теплую слегка подсоленную воду. Желательно чтобы и все остальные ингредиенты также были комнатной температуры.
Воду вливают в сотейник, добавляют соль, жидкость нагревают, но не доводят до кипения. Опускают в горячую воду сырое яйцо вместе со скорлупой, после этого газ сразу же выключают, выдерживают яйцо на протяжении одной минуты.
Яйцо опустить в горячую воду
Чем меньше времени занимает варка яйца для классического соуса к салату Цезарь, тем мене загустеют белок и желток. Яйцо вынимают, остужают в холодной воде, а затем вбивают его в емкость для соуса.
Яйцо
Добавляют в посуду горчицу, свежевыжатый лимонный (или лаймовый) сок, взбивают массу блендером до однородности. Очень важно не переборщить с лимонным соком, иначе соус для салата Цезарь с курицей получится кислым. По желанию добавляют небольшое количество французской неострой горчицы.
8 лет
назад
от
Настёна
Связанные вопросы
1
ответ
Вам какой сорт яблок нравится?
6 лет
назад
от
Макусэмо
1
ответ
Почему перец называется болгарским?
2 года
назад
от
Мечта
1
ответ
Где в Москве можно купить чистую водку без примесей?
6 лет
назад
от
Пукан Бомбит