чем так "хорош" модифицированный крахмал , што его много в какие продукты щедро сыпят?

каких 'приятностей' в плане здоровья от него можно ждать?
12 лет назад от Надежда Сорокина

1 ответ



0 голосов
МОДИФИЦИРОВАННЫЙ - значит, прошедший обработку (чаще-тепловую, иногда-ферментативную) , после чего превращается (частично) в ДЕКСТРИН, Которому не нужно нагревание для превращения в клейстер. Изготавливается из пищевого крахмала - картофельного, кукурузного.
То есть это - банальный и безвредный ЗАГУСТИТЕЛЬ!
НИКАКИХ последствий от него не будет! Особенно умиляет разглядывание "м. крахмала" в составе кетчупа, в котором и без него углеводов - аж 25%!
12 лет назад от Ванек Карвацкий

Связанные вопросы