Все о еде
Войти
Регистрация
что приготовить на день рождения на даче?
в понедельник у меня день рождения-11 лет, будем праздновать на даче. будет рыба на гриле, баклажанные рулетики с помидорами, рулетики из лаваша и фунчоза холодная. что приготовить ещё? чтобы без майонеза. мы завтра утром едем на день рождения моего дедушки, а у нас на даче нет холодильника, нужно чтобы это всё не пропало за 2 дня.
8 лет
назад
от
Zamovskaya Ekaterina
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можете приготовить вкусный салат "крабовый" или же салат "сырная хрустяшка" - очень вкусный и нежирный салат; и приготовить турецкую закуску - пиде; вот так она готовиться; (Мы так готовили) ;
Тесто дрожжевое
300 гр. Фарш говяжий
1 шт. Луковица
1 шт. Чеснок 2 зубчика
2 шт. Помидоры
1 ст. л. Лимонный сок
Зелень укроп, петрушка
100 гр. Сыр
1 шт. Яйцо
Пока тесто настаивается, необходимо постепеннол готовить начинку. Для начинки растопим на сковороде немного сливочного масла и начнем обжаривать нарезанный мелким кубиком лук, а также пару зубчиков измельченного чеснока.
Как только лук начнет менять цвет, добавляйте к нему говяжий или бараний фарш, немного соли, молотого черного перца и 1/2 чайной ложки зиры. После чего перемешиваем все ингредиенты и обжариваем фарш до полной готовности.
Пока обжаривается фарш и овощи, можно заняться подготовкой томатов, которые следует нарезать небольшим кубиком.
Как только фарш будет полностью готов, переложите его в удобную для вас емкость, добавьте измельченную зелень (петрушка и укроп) , а также немного свежевыжатого сока лимона. Это позволит зелени и мясу получить боле ярко выраженный вкус и сделает пиде еще ароматне!
Пиде — рецепт приготовления с фото
Тесто для пиде раскатайте до тонкой овальной формы и слегка присыпьте его мукой.
Аккуратно распределите по всей поверхности теста обжаренный фарш и добавьте нарезанные помидоры.
Добавляем в почти готовое пиде тертый сыр и аккуратно заворачиваем края, чтобы получить упругие бока и форму, похожую на лодочку.
Пиде — рецепт приготовления с фото
Для того, чтобы тесто получило золотистую корочку, обязательно смажьте его при помощи кулинарной кисточки яичным желтком.
После чего, почти готовое пиде можно отправлять в заране разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и запекать блюдо в течение 25 минут или до появления золотистой корочки у теста.
Также, можете приготовить вкусные бутерброды с икрой)
8 лет
назад
от
Shareacral
▲
▼
0
голосов
Что бы не пропало за два дня. Ни какого фарша. Вобще лучше без мяса и слатов. Хлеб и отварной картофель в кожуре, хотя последний и скиснуть может. Берите консервы.
8 лет
назад
от
Valeriy Purk
Связанные вопросы
3
ответа
Кто-нибудь делал ТАН в домашних условиях? Вкусно вышло?
13 лет
назад
от
Нина Чайникова
1
ответ
У какао порошка истек срок годности год назад? Можно ли его пить ?
2 года
назад
от
Михаил Зельвенский
1
ответ
Какой вафельный торт самый хороший
6 месяцев
назад
от
слава вертинский