что приготовить на день рождения на даче?

в понедельник у меня день рождения-11 лет, будем праздновать на даче. будет рыба на гриле, баклажанные рулетики с помидорами, рулетики из лаваша и фунчоза холодная. что приготовить ещё? чтобы без майонеза. мы завтра утром едем на день рождения моего дедушки, а у нас на даче нет холодильника, нужно чтобы это всё не пропало за 2 дня.
8 лет назад от Zamovskaya Ekaterina

2 Ответа



0 голосов
Можете приготовить вкусный салат "крабовый" или же салат "сырная хрустяшка" - очень вкусный и нежирный салат; и приготовить турецкую закуску - пиде; вот так она готовиться; (Мы так готовили) ;

Тесто дрожжевое
300 гр. Фарш говяжий
1 шт. Луковица
1 шт. Чеснок 2 зубчика
2 шт. Помидоры
1 ст. л. Лимонный сок
Зелень укроп, петрушка
100 гр. Сыр
1 шт. Яйцо

Пока тесто настаивается, необходимо постепеннол готовить начинку. Для начинки растопим на сковороде немного сливочного масла и начнем обжаривать нарезанный мелким кубиком лук, а также пару зубчиков измельченного чеснока.

Как только лук начнет менять цвет, добавляйте к нему говяжий или бараний фарш, немного соли, молотого черного перца и 1/2 чайной ложки зиры. После чего перемешиваем все ингредиенты и обжариваем фарш до полной готовности.

Пока обжаривается фарш и овощи, можно заняться подготовкой томатов, которые следует нарезать небольшим кубиком.

Как только фарш будет полностью готов, переложите его в удобную для вас емкость, добавьте измельченную зелень (петрушка и укроп) , а также немного свежевыжатого сока лимона. Это позволит зелени и мясу получить боле ярко выраженный вкус и сделает пиде еще ароматне!
Пиде — рецепт приготовления с фото
Тесто для пиде раскатайте до тонкой овальной формы и слегка присыпьте его мукой.

Аккуратно распределите по всей поверхности теста обжаренный фарш и добавьте нарезанные помидоры.

Добавляем в почти готовое пиде тертый сыр и аккуратно заворачиваем края, чтобы получить упругие бока и форму, похожую на лодочку.
Пиде — рецепт приготовления с фото
Для того, чтобы тесто получило золотистую корочку, обязательно смажьте его при помощи кулинарной кисточки яичным желтком.

После чего, почти готовое пиде можно отправлять в заране разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и запекать блюдо в течение 25 минут или до появления золотистой корочки у теста.

Также, можете приготовить вкусные бутерброды с икрой)
8 лет назад от Shareacral
0 голосов
Что бы не пропало за два дня. Ни какого фарша. Вобще лучше без мяса и слатов. Хлеб и отварной картофель в кожуре, хотя последний и скиснуть может. Берите консервы.
8 лет назад от Valeriy Purk

Связанные вопросы