Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить блины? ингредиенты и как готовить
8 лет
назад
от
Елизов Сергей
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
литр кефира или простокваши
подогреть до комнатной темпиратуры (можно на плите, помешивая)
10 столовых ложек (с верхом) муки
1-2 яйца
соли четверть чайной ложки, сахара сколько захотите (я ложку свехом сыплю)
растительное масло) я на глаз, ложки 3-4 столовые)
размешать всё миксером до однородности
вскипятить чайник, в кружку половину чайной ложки ( сверхом) соды
погасить крутым кипятком (ложка полторы столовых)
вылить в тесто, размешать
на сковороду масло, разогреть до появления дымка
жарить, масло больше НЕ добавлять
8 лет
назад
от
MARI
▲
▼
0
голосов
Вот -по такому рецепту приготовьте блины;
Пшеничная мука 400 г
Сахар 2 столовые ложки
Яйцо куриное 5 штук
Молоко 1 л
Сольна кончике ножа
Растительное масло
Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль.
2. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы.
3. Оставьте на 20 минут.
4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
8 лет
назад
от
Аня Счастье
▲
▼
0
голосов
Для начала нужно разбить три яйца в кастрюлю, добавить немного соли, две чайных ложки сахара, затем взбить все содержимое.
Затем необходимо налить около литра молока. Жидкость заливается маленькими порциями. После добавлять муку также небольшими частями. При этом тесто нужно попутно перемешивать, тем самым избавлясь от комочков. Еще один ингредиент – подсолнечное масло.
Сотношения делаются только на глаз. Я никогда ничего не меряю. Может, в этом и секрет вкусных блинов
8 лет
назад
от
дядя Митя
Связанные вопросы
1
ответ
Друзья, не издеваетесь, нужен совет, помощь?
1 год
назад
от
Megafeya
1
ответ
Дайте рецепт, как варить жвачку из бересты. Спасибо
7 лет
назад
от
Влад Серебряный
1
ответ
Минусы и плюсы белорусских блюд.
7 лет
назад
от
ИДК РУО