Все о еде
Войти
Регистрация
бывает ли сладкая вата не из сахара а из фруктозы ?
8 лет
назад
от
Татьяна Селянина (Поплевко)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Фруктозу-песок, в магазине давно видела? И еще вопрос-смысл? Диетической эта вата не станет. Поджелудочную меньше нагрузит, но сала на бок поболе сахара даст.
8 лет
назад
от
Ольга Генералова
▲
▼
0
голосов
Нет, не бывает.
Сахар состоит почти на 100% из дисахарида сахарозы, которая является соединением фруктозы и глюкозы. Последня предает веществу вязкость, необходимую для формирования "нитей" ваты. Моносахарид фруктоза обладает в расплавленном состоянии гораздо меньшей вязкостью.
Температура плавления фруктозы около 102-105*С, а сахарозы - 140-160*С. Именно на такую рабочую температуру расчитаны все аппараты для приготовления сахарной ваты. Фруктоза же при такой температуре будет подгорать.
Ну и наконец, следует учесть тот факт, что фруктоза почти в 2 раза слаще сахара, и вата из не будет приторно сладкой.
Сахар можно заменять фруктозой в любых видах выпечки и десертах.
8 лет
назад
от
bob i aziza chulievi
Связанные вопросы
1
ответ
Чем популярный сыр моцарелла лучше обыкновенного сыра?
6 лет
назад
от
Лариса
1
ответ
Сколько в среднем весит торт? И на сколько человек разово хватит 1- 2 кг торта?
8 лет
назад
от
Юлиана
1
ответ
Креветка Ботан: какие рецепты приготовления?
11 месяцев
назад
от
Kирилл Чащихин