бывает ли сладкая вата не из сахара а из фруктозы ?

8 лет назад от Татьяна Селянина (Поплевко)

2 Ответа



0 голосов
Фруктозу-песок, в магазине давно видела? И еще вопрос-смысл? Диетической эта вата не станет. Поджелудочную меньше нагрузит, но сала на бок поболе сахара даст.
8 лет назад от Ольга Генералова
0 голосов
Нет, не бывает.

Сахар состоит почти на 100% из дисахарида сахарозы, которая является соединением фруктозы и глюкозы. Последня предает веществу вязкость, необходимую для формирования "нитей" ваты. Моносахарид фруктоза обладает в расплавленном состоянии гораздо меньшей вязкостью.
Температура плавления фруктозы около 102-105*С, а сахарозы - 140-160*С. Именно на такую рабочую температуру расчитаны все аппараты для приготовления сахарной ваты. Фруктоза же при такой температуре будет подгорать.
Ну и наконец, следует учесть тот факт, что фруктоза почти в 2 раза слаще сахара, и вата из не будет приторно сладкой.

Сахар можно заменять фруктозой в любых видах выпечки и десертах.
8 лет назад от bob i aziza chulievi

Связанные вопросы