Все о еде
Войти
Регистрация
Как круглый рис избавить от клейковины, чтоб он был рассыпчатым, как и длинный рис? Чтоб не превратился в кашу в процесс
процессе варки?
8 лет
назад
от
Дмитрий Смирнов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нужно как следует его аккуратно промыть до прозрачной воды, не повредив крупинки риса и не превратив рис в сечку, замочить рис на пару часов в холодной воде, ещё раз промыть . А дальше уже зависит от готовки, рис закладываем и варим на максимальном огне, как вода впиталась, выключаем огонь и оставляем под крышкой доходить минут 20-30. Не перемешивая рис
8 лет
назад
от
green_cat
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите пожалуйста, как приготовить вареную коричневую сгущенку из домашней сгущенки сделанной на обычной плите
11 лет
назад
от
Наталия Панфилова
2
ответа
Как вы едите изюм?
2 года
назад
от
Сабина Гасанова
1
ответ
Привет. Есть вопрос.
8 лет
назад
от
Милана Шустер