Как круглый рис избавить от клейковины, чтоб он был рассыпчатым, как и длинный рис? Чтоб не превратился в кашу в процесс

процессе варки?
8 лет назад от Дмитрий Смирнов

1 ответ



0 голосов
Нужно как следует его аккуратно промыть до прозрачной воды, не повредив крупинки риса и не превратив рис в сечку, замочить рис на пару часов в холодной воде, ещё раз промыть . А дальше уже зависит от готовки, рис закладываем и варим на максимальном огне, как вода впиталась, выключаем огонь и оставляем под крышкой доходить минут 20-30. Не перемешивая рис
8 лет назад от green_cat

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Сабина Гасанова
1 ответ
8 лет назад от Милана Шустер