Когда масленица начинается? Какой нибудь ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ пожалуйста)

12 лет назад от Роман

6 Ответов



0 голосов
С 20- 26 февраля!
 Гречневые блины
Ингредиенты:
800 г гречневой муки, 1 л молока, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 1 0 г сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.
 
Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков. Масло растопить и слегка остудить.
2. Замесить тесто из 3 стаканов теплого молока, дрожжей, муки. Добавить желтки и масло.
3. Тесто тщательно вымесить и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, перемешать его, поместить в тепло и дать еще раз подняться.
4. Вскипятить 2 стакана молока. Добавить в тесто соль и сахар, заварить горячим молоком. Взбить белки в густую пену. Осторожно ввести в тесто.
5. Снова поставить тесто в тепло, чтобы оно поднялось в третий раз.
6. Выпекать блины на раскаленной сковороде. (Очень вкусно)
 
Приготовление рецепта Блины на кефире:
 
1. Сначала смешиваем кефир, яйца и соль. Помешиваем это, и подогреваем на плите, но не сильно. Добавляем муки, как на тесто для оладьев.
2. Разводим соду в стакане кипятка, и вливаем в тесто.
3. Перемешать.
4. Добавить 3-4 ст. ложки подсолнечного масла.
Тесто готово. Печь желательно на растительном масле. Готовые блины помазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Приятного аппетита!
 
Ингредиенты для рецепта Блины на кефире:
1л. кефира, 3 яйца, 1 ч. ложки соли, мука, 1 ч. ложка соды , 3-4 ст. ложки подсолнечного масла, сливочное масло.

* Первые блюда
 * Вторые блюда
 * Салаты
 * Напитки
 * Выпечка
 * Десерты
 * Кухни мира
 * Детское питание
 
 * Закуски
 * Пицца
 * Лазанья
 * Шашлыки
 * Соусы
 * Заготовки
 * Сервировка
 * Энциклопедия
 
Кулинарные рецепты с фото

Блинчики по-швейцарски
 
Ингредиенты:
 
Блинчики по-швейцарски
 
 * 8 готовых блинчиков среднего размера
 * 175 г швейцарского сыра
 * 1 большое яйцо
 * 225 г мелких панировочных сухарей
 * растительное масло для фритюра
 
 * При подаче: 2 розетки цикория
 * 2 очищенных апельсина
 * 12 грецких орехов
 
 * Для украшения: тонкие кружочки лимона
 * веточки кресс-салата

Приготовление:
 
Посыпьте блинчики натертым на терке сыром. Сложите каждый блинчик пополам, затем снова пополам (получится треугольник) .
 
Обмакните треугольники во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях. Чтобы блинчики охладились и не раскрывались в процессе жарения, поместите их в холодильник.
 
Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном или фритюрнице. Обжарьте блинчики порциями. Переложите их на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем. Промокните излишек масла. Поставьте изделия в теплую духовку, чтобы не остыли.
 
Разберите розетки цикория и выложите на тарелках цветок из 8 лепестков-листьев. Разложите на них, чередуя, апельсиновые дольки и орехи. В центр каждого цветка положите половинку ореха. Украсьте блинчики лимоном и крессом. Подавайте с цветком из цикория.
 
Соус к блинчикам. Измельчите в блендере кресс-салат, добавив майонез, лимонный сок и пряности.
 
 Приятного аппетита!
12 лет назад от Солнце Ясное
0 голосов
Продукты для блинов овсяных: 300г геркулеса, 500мл молока, 1 яйцо, 50мл растительного масла, 50г сахара, 5г соли.
 
Для приготовления блинов овсяных в посуду влейте молоко и 500 мл воды. Геркусес для блинов промойте и добавьте в молоко, сварите жидкую кашу. Кашу протрите через сито или измельчите в блендере, добавьте яйцо, сахар и тщательно перемешайте. Тесто для блинов готово. Блины выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
 
Овсяные блины подавайте к столу со сливками, сметаной или вареньем.
12 лет назад от Дима Чистяков
0 голосов
Масленица наступит 20 февраля.
БЛИНЫ АЖУРНЫЕ
0, 5 л кефира или простокваши, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 1 яйцо, 3 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 3/4 стакана кипяченой воды, 2 ст. ложки растительного масла.
Сахар взбить с яйцом и солью, добавить кефир и просеянную муку. Тесто хорошо размешать, разбивая комочки, и, когда оно станет эластичным, добавить кипяченую воду (лить в центр теста постепенно, аккуратно размешивая) .
Добавить растительное масло.
Выпекать на раскаленной сковороде, не смазывая е.
 
БЛИНЫ РИСОВЫЕ
400 г муки, 400 г риса, 4 яйца, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 2 стакана молока.
Разварить в молоке рис, протереть через сито, добавить пшеничную муку, развести молоком не очень жидко, как для оладьев, добавить дрожжи и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Сливочное масло растереть с 4 желтками. 4 охлажденных белка взбить в крепкую пену.
Когда тесто поднимется, выложить в него яичные желтки, белки, посолить, дать еще раз подняться и выпечь на маленькой сковородке небольшие блины.
 
БЛИНЫ ЯБЛОЧНЫЕ
5 яблок, 5 стаканов пшеничной муки, 30 г дрожжей, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан топленого молока, цедра 1/2 лимона, 1, 5 стакана сливок.
 Кислые яблоки испечь и протереть через сито. Поставить опару из 2, 5 стакана пшеничной муки, дрожжей и небольшого количества топленого молока.
Когда поднимется, положить протертые яблоки, растопленное сливочное масло, размешать, добавить вторую половину пшеничной муки, яйца, цедру лимона, тщательно вымесить, развести тесто сливками до надлежащей густоты и испечь блины.
 
БЛИНЫ МОРКОВНЫЕ
4 крупные моркови, 1/3 стакана изюма, 6 яиц, 4 стакана муки, 300 г молока, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки молотых сухарей, 3 ст. ложки сливочного масла.
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, изюм без косточек и тушить до тех пор, пока не исчезнет вкус сырости, после чего остудить.
Тем временем приготовить тесто из 6 желтков, сметаны, молотых пшеничных сухарей, теплого молока и пшеничной муки.
Тушеную морковь соединить с тестом, посолить по вкусу, тщательно размешать, доложить 6 взбитых в крепкую пену белков, осторожно, сверху вниз, перемешать и испечь блины на умеренном огне на обильно смазанной сливочным маслом сковороде.
 
БЛИНЫ БОЛЬШИЕ
400 г пшеничной муки, 5 яиц, 1 стакан молока, 50 г пива, 20 г топленого масла, соль, сахар, корица по вкусу.
Муку просеять горкой в просторную миску, сделать углубление, вбить туда яйца, разбавить муку молоком и пивом, добавить расплавленное топленое масло, соль, и из этого жидковатого теста выпечь на большой сковороде тонкие блины.
12 лет назад от =бармалей=
0 голосов
Может не оригинальные, но очень вкусные )
 
Блинчики "Неженка"
 
Блинчики недаром называются "Неженка": тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.
 
Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.
12 лет назад от Вера Мамонтова
0 голосов
На масленицу я в обычное тесто на молоке добавляю сливки, получаются очень нежные блинчки. Такие особенно хорошо сочетаются с икрой или творожной начинкой (либо взбитый творог с ванилью, корицей и сметаной с сахаром, либо взбитый с сахаром+клубника)
12 лет назад от Света Лето
0 голосов
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ ПО-БРЕТОНСКИ CREPES Ингредиенты: Для 6-8 блинов (в зависимости от размера Вашей сковородки) :
 
2 яйца
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка сахара (необязательно)
1 щепотка соли
250 мл молока 3, 5% жирности
растительное масло и половина небольшой картофелинки для жарки
 
Вариант наполнителя:
немного сливочного масла,
сахарного песку и лимонного сока.
1. Взбить яйца.
2. Вмешать туда муку.
3. Добавить соль и по желанию сахар (сахар необязателен даже если блины будут с чем-то сладким. Просто от сахара сами блины будут слаще) .
4. Добавить молоко (можно сливки) , слегка взбить венчиком.
5. Для красивого золотистого цвета можно в тесто добавить немного растопленного сливочного масла.
 
*Порядок добавления ингредиентов очень важен для правильной консистенции теста. Тесто должно получиться жидким, примерно как сливки или кефир.
 
*Очень (очень! ) важна правильная сковорода - она должна быть совсем неглубокой, с крайне низкими бортиками. Рекомендую одну из сковородок с керамическим покрытием Термолон. Правильная сковородка является залогом легкости выпекания блинов!
 
6. Сковородку нагреть и смазать растительным маслом.
 
*Важно: не наливайте масло в сковороду. Проще всего по бабушкиному методу наколоть на вилку половинку маленькой картофелинки, обмакнуть е в масло и смазать дно сковороды.
 
7. Набрать неполный половник теста (не набирайте слишком много, чтобы блин не получился толстым) , вылить на сковороду, лучше на один край и, наклоня сковородку, дать тесту разлиться по всей поверхности, принимая круглую форму. Когда одна сторона готова, подцепить блин лопаточкой и перевернуть.
 
8. Теперь действуйте очень быстро: осторожно, чтобы не порвать блин, смажьте его кусочком сливочного масла (удобно это делать, держа масло на вилке) , присыпьте сахарным песком и выжмите сверху лимон или полейте готовым лимонным соком. Как только это сделали, сразу же заверните блин конвертиком при помощи лопаточки и выложите на тарелку.
 
*Конвертик делается так: сложить блин пополам, мысленно разделить "полукруг" на 3 доли, слoжить одну крайнюю долю на среднюю, а другую крайнюю - сверху на не.
 
9. Для следующего блина снова смазать сковороду и так выпекать все последующие блины.
 
10. Приятного аппетита!
12 лет назад от Ми Ш@

Связанные вопросы

5 ответов
10 лет назад от Голубоглазка
2 ответа
7 лет назад от Алмаз Гималетдинов