Все о еде
Войти
Регистрация
Из какой части говядины приготовить борщ?
Из какой части коровы варить борщ? Чтобы кусочки мяса размером 1х1см были мягкие и нежные. Хорошо жевались. Варил из голяшки, из не получается жесткое мясо, даже если резать очень мелко.
8 лет
назад
от
Кошка-воительница
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
есть такие куски - в магазине продаются под названием "мясо для бульона". они без костей, со множеством прожилок, которые в процессе варки превращаются в желе.
8 лет
назад
от
Марина Солина
▲
▼
0
голосов
Голяшка жесткая-значит мало варили.
Я варю из любой части туши (обычно прада это оленина)
кроме позвоночника (как ни старайся бульон будет мутным) .
Мясопродукт заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим 5-7минут. Сливаем всё. Мясо промываем, моем кастрюлю и складываем все обратно. Кладем целую нечищенную луковицу, морквь целиком чищенную, 1 лавр. л, черный перец горошком и коренья: петрушка, пастернак, сельдерей (если есть) .
Заливаем кипятком и ставим на самый малый огонь на 5часов. Если есть мультиварка-скороварка можно в ней тогда часа 2, 5-3.
Мясо само отходит от кости, все жилки становятся мягкими как желе.
8 лет
назад
от
...
Связанные вопросы
1
ответ
Как испечь хороший плотный ржаной хлеб в хлебопечке?
2 года
назад
от
Cvjdckndfindcn Fvbfdjn j
1
ответ
Борщ из банки. Купил борщ быстрого приготовления в банке. Можно ли просто выложить в тарелку и есть не варя?
10 лет
назад
от
Сергей Скопин
3
ответа
После ! ЛЕГКИХ! алкогольных энергетических напитков начинаются психозы
12 лет
назад
от
Денис Леонтьев