Из какой части говядины приготовить борщ?

Из какой части коровы варить борщ? Чтобы кусочки мяса размером 1х1см были мягкие и нежные. Хорошо жевались. Варил из голяшки, из не получается жесткое мясо, даже если резать очень мелко.
8 лет назад от Кошка-воительница

2 Ответа



0 голосов
есть такие куски - в магазине продаются под названием "мясо для бульона". они без костей, со множеством прожилок, которые в процессе варки превращаются в желе.
8 лет назад от Марина Солина
0 голосов
Голяшка жесткая-значит мало варили.
Я варю из любой части туши (обычно прада это оленина)
кроме позвоночника (как ни старайся бульон будет мутным) .
Мясопродукт заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим 5-7минут. Сливаем всё. Мясо промываем, моем кастрюлю и складываем все обратно. Кладем целую нечищенную луковицу, морквь целиком чищенную, 1 лавр. л, черный перец горошком и коренья: петрушка, пастернак, сельдерей (если есть) .
Заливаем кипятком и ставим на самый малый огонь на 5часов. Если есть мультиварка-скороварка можно в ней тогда часа 2, 5-3.
Мясо само отходит от кости, все жилки становятся мягкими как желе.
8 лет назад от ...

Связанные вопросы