Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить пунш?
8 лет
назад
от
Игорь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
ром – 350 мл;
горячая вода – 750 мл;
листовой черный чай – 2 чайные ложки;
сахар – 3 столовых ложки;
лимон средних размеров – 1 шт.
Приготовление
Заварить чай горячей, но не кипящей водой. Настоять 15 минут и процедить.
Добавить в чай ром, сахар и свеже-выжатый сок одного лимона и тщательно перемешать
Перелить смесь в ёмкость и нагревать на медленном огне в течение 15 минут.
Снять кастрюлю с огня.
Горячий пунш принято подавать в керамических (фарфоровых) чашках или в чайных стаканах с подстаканниками.
По вкусу он ближе всего к грогу – алкогольному коктейлю на основе рома.
Сделав классический пунш, можно переходить к экспериментам с ингредиентами и пропорциями. Например, заменить ром коньяком, добавить мед со специями, фрукты и так дале. Но если вместо крепкого спиртного используется вино или шампанское, тогда вы готовите глинтвейн, а не пунш.
8 лет
назад
от
Дмитрий Елистратов
Связанные вопросы
2
ответа
А какой он, Ваш диетический ужин?
2 года
назад
от
Hitomi Haruko
2
ответа
что полезне и мене калл. сырой тунец или лосось в японском ресторане?
12 лет
назад
от
Илья Хоменко
2
ответа
Почему рис просеивается через сито Манка просеивается сразу А мука не просеивается почему? Она же мельче чем манка?
6 месяцев
назад
от
$MITIS$ $$$