Почему на растительном подгорает, а на сале-не подгорает? А снимается аж как с тефлона?

8 лет назад от Huge World

2 Ответа



0 голосов
При высоких температурах растительные масла (ненасыщенные) полимеризуются, подсолнечное - быстре, оливковое-медленне, но все равно образуется пленка, которая "приваривает" продукт к поверхности сковороды. Животные жиры такой пленки не образуют, прилипания не происходит. Кстати, если к сковороде стали при жарке прилипать продукты, надо хорошенько протопит на ней свиное сало, дать остыть и насухо вытереть бумажными полоенцами, т. к животный жир при нагревании растворяет пленку от растительного масла.
8 лет назад от лина сосновская
0 голосов
У сала температура выгорания выше. У подсолнечного примерно 190 градусов у оливкового выше, самое высокотемпературное используемое в быту, это арахисовое! Сало, вытапливается на низкой температуре, но сохраняет свои свойства в очень большом диапазоне температур и не выгорает.
8 лет назад от Antuan Exuperri

Связанные вопросы