как готовить котлеты

8 лет назад от Дмитрий Бр~

2 Ответа



0 голосов
Мясо перекрутить через мясорубку и замоченный в молоке мякиш хлеба тоже перемешать посолить поперчить сформировать котлеты и жарить на двух сторонах
 до образования корочки коричневой, потом добавить воды немного и тушить под крышкой 10 минут.
8 лет назад от Алёнка Ковалёва
0 голосов
Базовый рецепт котлет . 600 г говяжьего гуляша 400 г свиного гуляша 2 средних луковицы 1/4 белого батона 1 стакан воды соль и перец по вкусу 2-3 ст. л. муки 1 стакан сметаны Шаг 1. Батон нарезать крупно и залить водой. Шаг 2. Мясо промыть, лук почистить и разрезать на 4 части. Провернуть мясо вместе с луком через мелкую решетку мясорубки. Шаг 3. Провернуть второй раз. Посолить и поперчить. Как следует перемешать и немного помесить фарш, как тесто. Шаг 4. Разделить фарш на 3-4 части и отбить каждую ладонями хотя бы по минуте. Шаг 5. Снять с батона корочку, отжать хлеб и добавить к фаршу. Совет: Если фарш покажется суховатым, можно к нему добавить немного молока, или воды и растительного масла. Шаг 6. Сформировать котлетки. Обвалять их в муке. Совет: В процессе лепки, котлеты можно еще немного отбить ладонями, похлопывая. Шаг 7. Разогреть сковороду с маслом. Выложить котлеты и жарить на сильном огне полминуты (пока не образуется корочка) . Шаг 8. Огонь убавить и пожарить на слабом огне еще 2-3 минуты. Шаг 9. Котлеты перевернуть и жарить сначала на сильном огне, а потом на слабом так, как описано в пунктах 7 и 8. Шаг 10. Оставить сковороду на маленьком огне, закрыть крышкой и оставить котлеты дожариваться в течение примерно 7-15 минут (зависит от размера котлет) . Совет: На этом этапе можно котлеты полить сметаной так, чтобы получился соус. Только ни в коем случае не доливайте воду, иначе котлеты превратятся в тряпку. Шаг 11. Снять с огня, полить сметаной, посыпать зеленью, подавать горячими. смотрите и готовьте
8 лет назад от Наталья Шилова

Связанные вопросы