Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить котлеты
8 лет
назад
от
Дмитрий Бр~
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мясо перекрутить через мясорубку и замоченный в молоке мякиш хлеба тоже перемешать посолить поперчить сформировать котлеты и жарить на двух сторонах
до образования корочки коричневой, потом добавить воды немного и тушить под крышкой 10 минут.
8 лет
назад
от
Алёнка Ковалёва
▲
▼
0
голосов
Базовый рецепт котлет . 600 г говяжьего гуляша 400 г свиного гуляша 2 средних луковицы 1/4 белого батона 1 стакан воды соль и перец по вкусу 2-3 ст. л. муки 1 стакан сметаны Шаг 1. Батон нарезать крупно и залить водой. Шаг 2. Мясо промыть, лук почистить и разрезать на 4 части. Провернуть мясо вместе с луком через мелкую решетку мясорубки. Шаг 3. Провернуть второй раз. Посолить и поперчить. Как следует перемешать и немного помесить фарш, как тесто. Шаг 4. Разделить фарш на 3-4 части и отбить каждую ладонями хотя бы по минуте. Шаг 5. Снять с батона корочку, отжать хлеб и добавить к фаршу. Совет: Если фарш покажется суховатым, можно к нему добавить немного молока, или воды и растительного масла. Шаг 6. Сформировать котлетки. Обвалять их в муке. Совет: В процессе лепки, котлеты можно еще немного отбить ладонями, похлопывая. Шаг 7. Разогреть сковороду с маслом. Выложить котлеты и жарить на сильном огне полминуты (пока не образуется корочка) . Шаг 8. Огонь убавить и пожарить на слабом огне еще 2-3 минуты. Шаг 9. Котлеты перевернуть и жарить сначала на сильном огне, а потом на слабом так, как описано в пунктах 7 и 8. Шаг 10. Оставить сковороду на маленьком огне, закрыть крышкой и оставить котлеты дожариваться в течение примерно 7-15 минут (зависит от размера котлет) . Совет: На этом этапе можно котлеты полить сметаной так, чтобы получился соус. Только ни в коем случае не доливайте воду, иначе котлеты превратятся в тряпку. Шаг 11. Снять с огня, полить сметаной, посыпать зеленью, подавать горячими. смотрите и готовьте
8 лет
назад
от
Наталья Шилова
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую книгу рецептов вегетарианских блюд
12 лет
назад
от
Nancy Fex
1
ответ
Нам по технологии задали принести что нибудь вкусное и необычное (десерт или выпечка) Пожалуйста подскажите
10 лет
назад
от
Dmitriy
3
ответа
Какую горчицу вы предпочитаете: острую или буржуйско-кислую?
12 лет
назад
от
Екатерина Замошникова