соус бешамель. сложно (

я что бефстрогановы делаю, хоть печень куриную. присыпаю мукой, и добавляю сметану. все в восторге от соуса, а я хвастаюсь бешамелем) . Вы его так же делаете?
7 годов назад от Sleepy

2 Ответы

0 голосов
сливочное масло — 20 грамм, мука пшеничная — 25 грамм, соль — 1-2 щепоток, молоко — 400 миллилитров, мускатный орех — 0. 5 чайных ложки (без верха)
15 минут3-4 порций
7 годов назад от Лена Тимофеева
0 голосов
Ингредиенты
Сливочное масло 50 г
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука2 столовые ложки
Молоко 750 мл
Соль по вкусу

1. Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.
2. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.
3. Подавайте сразу. Хранить соус можно в холодильнике или в морозильнике: размораживать его можно на водяной бане.
я готовлю так приятного аппетита
7 годов назад от HDSLRUS

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 годов назад от Татьяна Афонина (Косьяненко