Все о еде
Войти
Регистрация
соус бешамель. сложно (
я что бефстрогановы делаю, хоть печень куриную. присыпаю мукой, и добавляю сметану. все в восторге от соуса, а я хвастаюсь бешамелем) . Вы его так же делаете?
8 лет
назад
от
Sleepy
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
сливочное масло — 20 грамм, мука пшеничная — 25 грамм, соль — 1-2 щепоток, молоко — 400 миллилитров, мускатный орех — 0. 5 чайных ложки (без верха)
15 минут3-4 порций
8 лет
назад
от
Лена Тимофеева
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Сливочное масло 50 г
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука2 столовые ложки
Молоко 750 мл
Соль по вкусу
1. Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.
2. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.
3. Подавайте сразу. Хранить соус можно в холодильнике или в морозильнике: размораживать его можно на водяной бане.
я готовлю так приятного аппетита
8 лет
назад
от
HDSLRUS
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть такое свинное легкое?
6 лет
назад
от
Group 07-33
1
ответ
Чем вы будете заниматься ближайший час? )
1 год
назад
от
Евгения Сокур
2
ответа
Что такое кулеш подскажите рецепт и почему он выражает собой всю казачью русскую волю и упоминается в песнях?
4 года
назад
от
Эмма Медведева