Какой испечь пирог?

8 лет назад от Мария Стронкина

1 ответ



0 голосов
Маковник

мука 2 стакана
масло растительное 3 ст. л.
дрожжи 0, 5 пакетика
сахар 1 ч. л.
соль по вкусу для начинки
мак 10-12 ст. л.
мед 3 ст. л.
Замесить опару: развести сахар в теплой воде, добавить дрожжи, муку (1 ст. ложка) , перемешать и поставить в теллое место. Когда опара поднимется (15 минут) , добавить соль, растительное масло (2 ст. ложки) , остальную муку и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам. Положить тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и дать подняться (45 минут) . Мак выложить в марлевый мешочек и промыть. Мед растопить на водяной бане. Добавить промытый мак, перемешать и продолжать варить, помешивая, 8-10 минут. Остудить. Тесто тонко раскатать, выложить по всей поверхности маковую начинку, свернуть в рулет и положить на смазанный маслом противень (1 ст. ложка) , сверху смазать оставшимся маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10 минут.
8 лет назад от Nemo

Связанные вопросы