Все о еде
Войти
Регистрация
Какой испечь пирог?
8 лет
назад
от
Мария Стронкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Маковник
мука 2 стакана
масло растительное 3 ст. л.
дрожжи 0, 5 пакетика
сахар 1 ч. л.
соль по вкусу для начинки
мак 10-12 ст. л.
мед 3 ст. л.
Замесить опару: развести сахар в теплой воде, добавить дрожжи, муку (1 ст. ложка) , перемешать и поставить в теллое место. Когда опара поднимется (15 минут) , добавить соль, растительное масло (2 ст. ложки) , остальную муку и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам. Положить тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и дать подняться (45 минут) . Мак выложить в марлевый мешочек и промыть. Мед растопить на водяной бане. Добавить промытый мак, перемешать и продолжать варить, помешивая, 8-10 минут. Остудить. Тесто тонко раскатать, выложить по всей поверхности маковую начинку, свернуть в рулет и положить на смазанный маслом противень (1 ст. ложка) , сверху смазать оставшимся маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10 минут.
8 лет
назад
от
Nemo
Связанные вопросы
4
ответа
У кого сохранился рецепт "красной икры из манки"? Поделитесь, пожалуйста.
12 лет
назад
от
Оля Лунёва
2
ответа
Из домашнего творога какую вкусняшку сделать?
6 лет
назад
от
englewgak
1
ответ
Для чего нужен этот фильтр в крышке?
1 год
назад
от
котёнок гав