Копчение сала в огороде

Всем привет. В эти выходные пробовал коптить сало. Перед копчением посоветовали отварить с солью и Лавровым листом. Получилось вкусно конечно. Вот и хотел узнать. Может кто коптит на даче, или в деревне? Как вы это делаете, как готовите маринад для сала?
8 лет назад от *Ingo4ka*

2 Ответа



0 голосов
Вечером буду коптить. Грудинку обмазал солью. На глаз. Заерну в чистую хебешную тряпочку. Суну в коптилк. Там щепка яблоневая. И два часа на полном газу. Это летом. Зимою дольше. А маринадов каких-то особых не одно.
8 лет назад от Фелиция
0 голосов
Сначала солится хорошо, чем проще тем лучше, это не один день. Коптили часов 8, мясо-сало, закоптили соседей, с тех пор котим только рыбку и крылышки, чтобы не вонять на весь район ;)
8 лет назад от Людмила

Связанные вопросы