Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать запеканки различные? Картофельные, овощные.
8 лет
назад
от
Елена Игумнова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
картофельная: отварить очищенный картофель, размять в пюре (без молока) , добавить масло.
В смазанную форму выложить пюре, можно проложить слой фарша, жареного лука и т. п.
Запечь при 200гр. до корочки.
Гратен: нарезать сырой очищенный картофель кружочками (молодой можно просто хорошо вымыть) , выкладывать в форму в виде рыбной чешуи- т. е. с нахлестом. Солить каждый слой. Залить сливками, запечь до готовности (до мягкости картофеля)
Запеканки можно готовить из любых овощей- 1 или нескольких. Принцип тот же: нарезать, залить сливками/сметаной, можно добавить мясной фарш или тонко нарезанное куриное филе, грибы, можно сверху сыр натереть. Специи- по вкусу (чеснок, перец, зелень, прованские травы и т. п. ) .
Вкусно- кабачки с курицей, слоями- баклажаны, томаты, грибы (можно перец, кабачки и т. п. ) . Экспериментируйте!
8 лет
назад
от
Валентина Грушевская
▲
▼
0
голосов
Моя любимая запеканка с тунцом :
В противень нарезаешь соломкой картошку, сверху консервированный тунец (сок слить, как правило одной банки не хватает ) , потом слой обжаренного Лука, потом по желанию можно положить слой укропа, но не обязательно . Отдельно сделать тесто - в одинаковой пропорции смещать майонез со сметаной, добавить 3-4 яйца, столовую ложку растительного масла, соль перец по вкусу, перемешать, а потом добавлять понемногу муку - и все это до консистенции густой сметаны . Залить получившимся тестом запеканку и поставить на 30 минут запекаться в нагретую до 200 градусов духовку .
Это вкуснятина неимоверная, съедают все даже те, кто не любит рыбу .
Приятного аппетита !
8 лет
назад
от
Rockman )))
▲
▼
0
голосов
Начинку как обычно разложить в форму для запекания вымазанную маслом, а уж корочку можно сделать смешав яйца со сметаной или майонезом с добавлением молока или сливок полить ею содержимое и запекаем (можно сверху покрыть сырной стружкой)
8 лет
назад
от
Максим Даниилов.
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько грамм яичного белка выбрасывается вместе со скорлупой?
8 лет
назад
от
комик-спасатель!
1
ответ
Лактовегетарианство это норм?
7 месяцев
назад
от
Маша Крючко
1
ответ
а вы делаете такие бутерброды "НОСТАЛЬЖИ"-филе кильки пряного посола, зеленый лук, отварное яйцо, хлеб черный ржаной?
6 лет
назад
от
Василий В