Кто не варил никогда из борщевика борщ?

Во времена, когда я не знал, что от борщевика можно получить ужасные ожоги я пару раз варил его вместо капусты в борще. С капустой вкусне, но есть можно. А в прошлом году тушил его и яйцами потом залил. Но собирал его уже осторожно. Сосновского борщевик. И Сибирский тоже пробовал.
1 год назад от лиза ганцарук

3 Ответы

0 голосов
Борщевик, борщевику рознь. Тот борщевик, с которым борются является искусственно выведенным и соединенным с кавказским растением ядовитым. Раньше, на територии России рос борщевик, которым можно было кормить коров, А искусственно выведенный в 50-х годах борщевик стал ядовитым и у коров появлялось горькое молоко и они испытывали сжогу.
1 год назад от андрей ber
0 голосов
Какой же он на вкус интересно? Мне представлялось, что он горький. А супы я варила с крапивой и щавелем. Пожалуй это все из дикоросов. Ну еще салат со снытью.
1 год назад от Olya.
0 голосов
Борщ не варили, мы его в салате ели. Только ранней весной можно полностью безопасно есть. когда его поросль неболе 15-20 сантиметров. Тогда листья нежне и не так сильно пахнут, в салате вкусно.
1 год назад от Павел Фарго

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Сонечка Дресвянникова
3 ответов
8 годов назад от пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ