Как в кулинарии применяют говяжьи лёгкие? Что готовят из/с говяжьих (-ими) почек (-ками) ?

8 лет назад от Артём Зинченко

1 ответ



0 голосов
Самое первое правило - их вымачивать, и не в одной воде.
Лично я сменяю 5-7, и при этом разрезаю почки, где-то день
Потом отвариваю, опять все сливаю и режу очень тонко на брусочки.
Опять первую воду сливаю, только потом при 30 минутной отварки, опяпь сливаю и уже порезнаные на брусочки (НО МНЕ НРАВИТСЯ КРАСИВО) , обжариваю в сливках, потом чуть=чуть заправляю луковой заправкой + растворенный крахмалом, чтобы получился соус. +специи но это по желанию. Заправляю гарниром - от картошки, каш и макарон
И желательно МЯСО. как любят Ваши близкие

Говяжье легкое в приготовленном виде имет приятный вкус, который отлично подчеркивается овощами, приправами, специями. Из продукта получается великолепная начинка для блинчиков, пирожков и другой выпечки; говяжье легкое в составе салатов способно придать блюду дополнительной изысканности и оригинальности. Кстати, специалисты рекомендуют разделывать легкое не сразу по окончании варки, а через некоторое время, предварительно выдержав продукт под прессом. Этот поможет вкусу максимально «созреть» и приобрести особенно приятную нотку.
Среди кухонь разных стран наиболе активно говяжьи легкие применяют в немецкой и австрийской кулинарии, в частности, для приготовления ливерной колбасы. Кроме того, в южной части Германии огромной популярностью пользуются такие блюда, как штрудель из легких, легкие по-венски и говяжьи легкие, вымоченные в уксусе.

Легкие можно тушить, отваривать, жарить. Из субпродукта получаются очень вкусные супы, гуляши, запеканки. Говяжье легкое не имет противопоказаний к применению, однако людям, страдающим склонностью к аллергии или не переносящим мясо говядины, следует проконсультироваться с врачом, прежде чем включить этот вкусный, полезный и питательный продукт в меню.
8 лет назад от Ванёк Суслеганов

Связанные вопросы