Все о еде
Войти
Регистрация
Почему говорят, что стерилизованные молочные продукты не скисают а прогоркают?
8 лет
назад
от
Fedya Deflorator
1 ответ
▲
▼
0
голосов
«Молоко долго не киснет, значит с ним что-то не так»
Строго говоря, с молоком что-то не так, когда оно скисает. В этот момент оно перестает быть молоком и становится кисломолочным продуктом. Скисает оно из-за жизнедеятельности микрорганизмов (бактерий и грибов) , главным образом молочнокислых. Название свое они получили в связи со способностью «питаться» молочным сахаром - лактозой, продуцируя молочную кислоту, которая в свою очередь денатурирует белок и придает кисломолочным продуктам кислый вкус.
В молоке длительного хранения этих и других бактерий попросту нет - их уничтожили высокотемпературной обработкой. Поэтому оно и не киснет. Не потому, что в него добавили антибиотики, а потому что из него убрали всех микробов. С помощью самого древнего и самого надежного «антибиотика» на планете - высокой температуры.
8 лет
назад
от
bcdef75961
Связанные вопросы
1
ответ
1 января Что у вас на Ужин было? )
1 год
назад
от
Elena
2
ответа
Соки. Как в к ним относитесь? Может куда-то добавляете?
7 лет
назад
от
Helen)
5
ответов
В гостях дочка мужа. Чего вкусного приготовить на ужин. Желательно не сложно и вкусно)
13 лет
назад
от
Анна Резник