Как сделать разрыхлитель из соды и уксуса?

8 лет назад от ..хищник..

2 Ответа



0 голосов
разрыхлитель, это сода, сухая лимонная кислота и мука. примерно в равных пропорциях. Если вы не собираетесь готовить разрыхлитель, то просто добавьте соду в выпечку, гасить е уксусом совсем не обязательно.
8 лет назад от Андрей Фридман
0 голосов
с уксусом никак

Основные химические разрыхлители теста:

Сода пищевая - гидрокарбонат натрия или пищевая добавка E500ii - используется вместо дрожжей в кондитерской кулинарии и хлебопечении. В процессе реакции выделяются газы в результате которых и осуществляется разрыхление теста.
Карбонат аммония - аммониевая соль угольной кислоты - пищевая добавка E503i - используется вместо дрожжей в кондитерской кулинарии и хлебопечении. В процессе реакции выделяются газы в результате которых и осуществляется разрыхление теста.
8 лет назад от Елена Богоявленская

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от nikolay
3 ответа
4 года назад от ВиолеТТА