Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать разрыхлитель из соды и уксуса?
8 лет
назад
от
..хищник..
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
разрыхлитель, это сода, сухая лимонная кислота и мука. примерно в равных пропорциях. Если вы не собираетесь готовить разрыхлитель, то просто добавьте соду в выпечку, гасить е уксусом совсем не обязательно.
8 лет
назад
от
Андрей Фридман
▲
▼
0
голосов
с уксусом никак
Основные химические разрыхлители теста:
Сода пищевая - гидрокарбонат натрия или пищевая добавка E500ii - используется вместо дрожжей в кондитерской кулинарии и хлебопечении. В процессе реакции выделяются газы в результате которых и осуществляется разрыхление теста.
Карбонат аммония - аммониевая соль угольной кислоты - пищевая добавка E503i - используется вместо дрожжей в кондитерской кулинарии и хлебопечении. В процессе реакции выделяются газы в результате которых и осуществляется разрыхление теста.
8 лет
назад
от
Елена Богоявленская
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать омлет?
10 лет
назад
от
nikolay
3
ответа
Как вкусно пожарить картошечку? )
4 года
назад
от
ВиолеТТА
2
ответа
Тут спрошу! Есть варёные Яйца, салат с крабовыми палочками. не помню, лук нужен?
8 месяцев
назад
от
первый танатонавт