Все о еде
Войти
Регистрация
Чай с сушеными ягодами, листиками и травами. Любите? Заготавливаете? Как хранить правильно?
Сейчас лето, а значит есть много полезных трав для здоровья, которые можно сушить и добавлять в чай. Ягоды спеют. их тоже сушить пора и заготавливать, пока сезон.
Решила насобирать разных ягод и листиков от них, которые очень пахучи (например, смородиновые) , травы, полезные для здоровья и подержания иммунитета-мелиса, чебрец, мята, шиповник, земляника, и др.
Хочу всё засушить и каждый вид трав и ягод, отдельно смешать с черным чаем и хранить к зимнему периоду эти чаи.
ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС:
Я знаю, что нужно хранить в темном месте, но в какой таре лечше-не знаю. Может в сухих стеклянних банках с плотной крышкой? Или лучше в пластиковой посуде?
Кто делал или знает-подскажите, пожалуйста.
8 лет
назад
от
Гуличка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хорошо просушить, лучше в сушилке, или на солнышке, но в закрытом сухом помещении. И в мешочек тканевый, а мешочек в бумажный пакет. Чай должен дышать, но не заветриться и не напитаться кухонными ароматами и влагой. Так он может лежать до года
8 лет
назад
от
Андрей
Связанные вопросы
1
ответ
Считается, что эта выпечка очень сложна в приготовлении. Во многих ресторанах Франции это блюдо служит проверкой мастерс
13 лет
назад
от
Laika
3
ответа
а консервирование -это женское или мужское занятие?
11 лет
назад
от
Полина Егорова
2
ответа
Подскажите на счёт хранения мяса в маринада
11 месяцев
назад
от
....... .......