Как посолить горбушу без чеснока?

8 лет назад от Юльчик

2 Ответа



0 голосов
Рыбу разморозить, отрезать голову, очистить от внутренностей. Хорошо промыть. (Чтобы рыба быстре просолилась, можно е разделать на филе без костей и кожи. ) Сделать рассол. В теплой воде (около 40 градусов) растворить соль, сахар. Добавить уксус и специи. (без ЧЕСНОКА) Горбушу положить в рассол, сверху положить гнет и оставить так на 3-4 часа при комнатной температуре. А затем поместить на сутки в холодильник.
8 лет назад от Оксана
0 голосов
Две столовые ложки крупной соли, одну столовую ложку сахара и хорошо перемешать. На 1 кг рыбы. Этой смесью пересыпать рабу, включая нутро. Положить в подходящую тару и поставить на двое-трое суток в холодильник. Можно не большим гнётом придавить. Чеснок вобще не нужен.
8 лет назад от Федор Раскольников

Связанные вопросы