Пригорают продукты в духовке.

Подскажите, кулинары. Сегодня первый раз пытался запечь курицу с картошкой в духовке. Духовка новая, ни разу не пользовался. Так вот, откапал рецепт в интернете. смазал противень растительным маслом, закинул туда уже маринованные ножки куриные вместе с картошкой, порезанной крупными кубиками. Как по рецепту поставил на 40 минут при температуре 200 градусов. Поставил на второй ярус (их всего 4) В общем по истечению времени золотистой корочки не получилось, но продукты приготовлены, мясо от кости отваливается и картошка мягкая. Но вот такой вопрос: Почему блин все прилипло? ) Да так, что чтобы наложить в тарелку, нужно открывать, много остается. Берешь ножку, - кость отваливается, а мясо остается на своем месте. Почему так? )
7 годов назад от Славианна

2 Ответы

0 голосов
В форме для запекания делаю всегда крылья. Никогда не пригорали! И в конце приготовления поливаю выделившимся жиром и включаю гриль! Сверху хрустит, внутри мягко!
7 годов назад от Александр Иванченко
0 голосов
дно духовки смажь подсолнечным маслом и подними на ярус выше, вобще надо не ждать 40 минут. а минут через 20 проверять: если подрумянилась больше верхня часть- то опустить противень на ярус и наоборот Не надо тупо выдерживать время. если все приготовилось раньше-то и газ выключай пораньше, а блюдо подержи в духовке при выключенном газе 5-8 минут
7 годов назад от Василий Зулпукарович Абрамов

Связанные вопросы