вопрос по брауни!

проблема! делаю брауни получается каждый раз по разному ну правильно редко получается то одно масло (остывают каменные становятся) то нормальное но в середине дырка пустая. продукты вроде норм беру (шоколад callebaut. мука макфа. масла натуральное в составе сливки и все) подскажите опытные что не так. (технологию соблюдаю!
8 лет назад от Лена Фролова

1 ответ



0 голосов
Я делаю так:
4 яйца, плитка шоколада, обычно это Бабаевский горький, 250 граммов сахара (проверила, что корочка образуется тогда, когда сахара много) , пачка масла, сейчас она уже 180 гр и 100 гр муки. Обычной.
Яйца делю, белки очень хорошо взбиваю с сахаром. Шоколад и масло топлю на водяной бане, смешиваю с желтками, ввожу белки, потом муку. Чем лучше взбиты белки, тем правильне будет корочка. Форма у меня квадратная. Опытным путем вычислила, что печь нужно на 180 не боле 20 минут. Но все равно края пропекаются сильне, а середина остается правильной, влажной. Да, еще добавляю цедру лимона. Мне нравится сочетание с шоколадом.
8 лет назад от Ангелина Кремлёва

Связанные вопросы