Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить блинчики на воде? Если можно то пишите воду и т. д в столовых ложках.
8 лет
назад
от
Elisabeth Kazurova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 ст. яблочного сока
1 ст. воды
1, 5 ст. кукурузной муки
1, 5 ст. пшеничной муки
2 ст. л. крахмала
1 ч. л. соды
5 ст. л. растительного масла
соль
Делаем тесто: наливаем в миску яблочный сок и воду, кладем щепотку соли. Перемешиваем и добавляем понемногу пшеничную муку, затем кукурузную. Тщательно перемешивем и кладем крахмал, а затем соду. В самом конце вливаем масло. Перемешиваем, нагреваем сковородку, наливаем немного масла для первого блинчика и можно жарить.
1 стакан - 250 мл.
0, 5 л. минеральной воды с газом,
0, 5 ст. крахмала,
3/4 стакана муки,
2 ч. л. сахара,
1/2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. соды, погасить уксусом.
1/2 ст. растительного масла.
Приготовление:
Поставить на включенную плиту блинную сковороду и начать готовить тесто.
Муку, крахмал, соль, сахар, соду - смешать. Влить минеральную воду, на быстрой скорости перемешать с мукой до однородной массы. Влить масло и перемешать все ложкой, чтобы капли масла покрывали поверхность теста.
Сковороду смазать маслом. Я делаю это картофелиной, разрезанной пополам и наколотой на вилку. Окунаю е плоским срезом в мало и смазываю сковороду.
Испечь блинчики как обычные, следить за тем, чтобы сковорода была всегда горячей и смазанной маслом, т. к. блины сильно прилипают!
8 лет
назад
от
Аля
Связанные вопросы
1
ответ
Какое национальное Японское блюдо?
9 лет
назад
от
Bounty
1
ответ
Зачем все эти колбасы, да сосиски? Купил киллограм говяжей вырезки за 300р, отварил и жуй целый день.
12 лет
назад
от
tucha4783
6
ответов
как варить магазинный кисель. не говорите "прочитай на упаковке". её нет.
12 лет
назад
от
Оличка Дулайнова