Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое хахлава? Видел в магазине и не знаю что это такое (
8 лет
назад
от
Bakluha
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну скоре всего-Пахлава. Это издревле восточное блюдо, сладость, делается оно из пресного теста, а вот и рецепт: Медовая пахлава турецкая. _ нам понадобится: _ 3 ст. муки 1 ст. минералки 1 ч. л. сахара 1 щепотка соли 3 ст. л. водки (Я добавила ещё 1 ст. л. сметаны. ) Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась) . Потом ещё раз вымесить. Дале раскатываем тоненько (около 1 мм) . Получившуюся пластину разделываем на фигурки. Раскаляем растительное масло (около 0, 5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Теперь приготовим сироп: 1 ст. сахара 2/3 ст. воды 1 ч. л. меда Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. Сверху присыпать измелченными орехами. Либо сахарной пудрой.
8 лет
назад
от
Anna Sergeeva
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите с блинами пожалуйста
4 года
назад
от
Екатерина Коровкина
4
ответа
Поделитесь рецептами своих любимых простых блюд, типо салатов и бутербродов, что вам больше нравится?
6 лет
назад
от
заур ккк
1
ответ
Зачем вы кладете в Селедку под шубой яйца?
6 лет
назад
от
Alien