Все о еде
Войти
Регистрация
А почему многие люди считают ролтон вредным несмотря на то что его составе его только мука пшеничная и вода?
Даже если приправу взять в счёт то это всеголишь выпарка, там даже ни каких усилителей нет и красителей, так бы он стоил дороже.
8 лет
назад
от
Нелли Р
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Потому что есть такая вещь, как "понты", которые, как известно, дороже золота. А некоторые граждане (это уже медицинский вариант в психике) - и впрямь честно думают, что пожираемая человеком черная икра - делает человека лучше, чище и здорове.
Вот другое дело - вкус. Не умеют у нас пока лапшу готовить. Роллтон. -резко уступает Дошираку. Заваренный Доширак - это качественная лапша, а заваренный Роллтон - это какая-то слизь сопливая (или сопли слизистые) .
8 лет
назад
от
Ева Браун
▲
▼
0
голосов
Ребята. я не лезу в ваши разборки, но и то, и другое, натуральное. Г)
почему бы не приготовить обычные макароны с соусом, сыром? видимо кому-то легче залить все кипятком. а жопу поднять лень? уж простите (.
8 лет
назад
от
DZENBUD
▲
▼
0
голосов
Потому что и роллтон и доширак это -пустые калории + пакетики с полным набором усилителей вкусов, которые уж точно и без всякого сомнения -вредные! Но самое главное не это, а то что подсаживаясь на такую еду, мы подтачиваем здоровье не вдруг, а постепенно и последовательно. Удобно, раз -и готово, быстро, просто, дешево, сытно, вкусно , Чего зря голову себе морочить всякими клетчатками и витаминами? И тут они вас и поджидают проблемушки со здоровьем за такое ваше к нему наплевательское отношение
8 лет
назад
от
S.T.A.L.K.E.R.
▲
▼
0
голосов
Сама лапша безвредна, а вот к содержимому пакета со специями есть вопросы. Специи делают вкус лапши боле насыщенным. В них содержатся не только кусочки сушеных овощей, зелень и соль, но также и красители, консерванты и ароматизаторы. В составе можно увидеть множество добавок Е, но некоторые производители хитрят и вместо буквенного обозначения пишут расшифровку (гваяковая камедь и другие) , чтобы неосведомленный покупатель не смог ничего заподозрить. Глутамат натрия, который входит в состав лапши быстрого приготовления, имет свойство накапливаться в организме человека и вызывать тяжелые приступы бронхиальной астмы. Данная добавка в виде усилителя вкуса способна вызвать болезнь Альцгеймера и изменения в психике (у ребенка – гиперактивность, а у взрослых - синдром хронической усталости) .
Кроме специй и ароматизаторов в состав лапши быстрого приготовления входит пальмовое масло, которое очень трудно переваривается. При частом употреблении такой лапши могут возникнуть серьезнейшие проблемы с пищеварительной системой, начиная от обычной изжоги или расстройства желудка и заканчивая гастритом, колитом или даже язвой. Красители, усилители вкуса и консерванты могут нанести сильный удар по печени и почкам.
Лично я считаю подобный вид продуктов как быстрорастворимые лапаша и картофель удобным в поездках, путешествиях, но никаким образом не рассматриваю такое питание как повседневное . здоровье не купишь
8 лет
назад
от
Таня Сергеева
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли мясо оставить до утра в духовке?
7 лет
назад
от
Yandere
3
ответа
Подскажите плиз рецепт хорошего теста для блинчиков-4тобы получились тоненькие
12 лет
назад
от
Дмитрий Анатольевич Медведев
1
ответ
какой напиток вы пьете чаще всего?
7 лет
назад
от
соловей птичка