Что приготовить из свиной корейки к праздничному столу на юбилей?

12 лет назад от Евгения

2 Ответа



0 голосов
Была бы курочка, приготовит и дурочка, а тут такой класный вариант свиная корейка! Вариантов много , от котлет до отбивных!
12 лет назад от Татьяна "@"
0 голосов
Ингредиенты

Свиная корейка - на 4 ребра
 
Яблоко кисло-сладкое большое-1шт
 
Маринад
 
Масло растительное- 6ст. л.
 
Соевый соус- 3-4 ст. л.
 
Яблочный уксус или сок лимона- 4 ст. л.
 
Мед - 3-4 ст. л

Приготовление
 
Мед растопить в микроволновке или на водяной бане. Смешать все компоненты маринада и 100мл воды.
 
Корейку разрезать между ребер не до конца.
 
Положить мясо в большой целый пакет и залить маринадом. Каждый кусочек обмакнуть в маринад прямо в пакете. Перевернуть и снова обмакнуть каждый кусочек. Оставить мариновать на несколько часов, переворачивая и встряхивая мясо.

Достать мясо, положить в форму для запекания, туда же слить немного маринада. Слегка посолить и поперчить по желанию каждый кусочек, проложить кружками яблока, натереть паприкой. Можно яблоки медом намазать, если любите это сочетание вкусов.

Воткнуть в жирок несколько гвоздичек. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем снять фольгу и дать подрумяниться. Готовность проверть в самом толстом месте зубочисткой. После извлечения из духовки снова накрыть фольгой и дать отдохнуть минут двадцать.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Dark_power

Связанные вопросы