джем из смородины подскажите пожалуйсто как сделать джем на зиму при помощи блендера

8 лет назад от Николай Шабловский

3 Ответа



0 голосов
засыпаете эту массу сахаром и помешивайте пока сахар не раствориться - можно поставить на очень маленький огонь = варить надо в широкой посуде чтобы влага лучше испарялась \ если хотите чтобы джем был однородный как желе то уже сваренную массу надо протереть через сито и опять нагреть с добавлением лимонного сока для загустевания
из шкурочек можно сварить компот
8 лет назад от Гриха Комбат
0 голосов
Я делала желе из красной смородины. Ягоды обдать кипятком (чтобы легче отделить кожуру и косточки) и протереть через дуршлаг толкушкой (косточки и кожура останутся в нем) . Полученный сок развести сахаром 1:1. Дать постоять при комнатной температуре для полного растворения сахара - регулярно помешивать. По мере растворения сахара масса желируется. Потом раскладываю в стерилизованные банки и в холодильник. Из косточек и кожуры варю морс.
Желе без кожуры и косточек приятне есть.
8 лет назад от ваня травкин
0 голосов
перебранную и промытую ягоду засыпаете в блендер и измельчаете. смешиваете с сахаром в сотношении 1:1. через некоторое время сахар разойдется и ягодная масса превратится в джем. если его не варить, он значительно вкусне и полезне!
8 лет назад от Никита Поляков

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
2 года назад от Богдан Бабарин