Все о еде
Войти
Регистрация
джем из смородины подскажите пожалуйсто как сделать джем на зиму при помощи блендера
7 годов
назад
от
Николай Шабловский
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
засыпаете эту массу сахаром и помешивайте пока сахар не раствориться - можно поставить на очень маленький огонь = варить надо в широкой посуде чтобы влага лучше испарялась \ если хотите чтобы джем был однородный как желе то уже сваренную массу надо протереть через сито и опять нагреть с добавлением лимонного сока для загустевания
из шкурочек можно сварить компот
7 годов
назад
от
Гриха Комбат
▲
▼
0
голосов
Я делала желе из красной смородины. Ягоды обдать кипятком (чтобы легче отделить кожуру и косточки) и протереть через дуршлаг толкушкой (косточки и кожура останутся в нем) . Полученный сок развести сахаром 1:1. Дать постоять при комнатной температуре для полного растворения сахара - регулярно помешивать. По мере растворения сахара масса желируется. Потом раскладываю в стерилизованные банки и в холодильник. Из косточек и кожуры варю морс.
Желе без кожуры и косточек приятне есть.
7 годов
назад
от
ваня травкин
▲
▼
0
голосов
перебранную и промытую ягоду засыпаете в блендер и измельчаете. смешиваете с сахаром в сотношении 1:1. через некоторое время сахар разойдется и ягодная масса превратится в джем. если его не варить, он значительно вкусне и полезне!
7 годов
назад
от
Никита Поляков
Связанные вопросы
1
ответ
Еще вопрос такое, вечером собираюсь сделать "Селянку", что туда можно добавить, помимо стандартных картошки и сметаны?
3 годов
назад
от
Женечка
2
ответов
Какая из этих трех вкусне на ваш взгляд?
3 годов
назад
от
Денчик
1
ответ
Интересно, я одна если не могу очистить ириску от бумаги, жру вместе с ней?
7 годов
назад
от
Танечка