Все о еде
Войти
Регистрация
Что добавит в фарш для котлет (домашнего приготовления) , что бы котлеты получились мене крутыми.
12 лет
назад
от
Серёга Бабиян
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ты жарила котлеты. Я пришел
На запах, звучно капая слюной…
Стоял, забыв про пиво и футбол,
Вздыхая за твоей большой спиной.
Ты – злая, с чугунком наперевес, -
Велела мне убраться с кухни вон,
Напомнив, как в последний свой приезд
Моя маман отдраила тефлон.
Соскабливая со сковороды
Прилипшую субстанцию котлет,
Ты изучала свежие следы
Помады на щеке моей… О, нет!
- Любимая! Просила ты уйти?
О чём тебе я должен рассказать?
Признаться? ! В чём? ! Я – ангел во плоти!
Зачем же сковородкой так махать?
- Не зли меня! Убью! – сказала ты.
Угрозу не воспринял я всерьёз…
…И вот сегодня свежие цветы
Мой кореш на могилку мне принёс…
12 лет
назад
от
Siamcat
▲
▼
0
голосов
обычно для этого хлеба больше добавляют)
меньше хлеба - больше мяса - больше крутости.
с хлебом они пожиже)
12 лет
назад
от
Таиссия Мастерских
▲
▼
0
голосов
булки в молоке размоченой, и взбить как следует, и сформировать ручками, чтобы отлипали - тогда и не жесткие, и сочные)
12 лет
назад
от
Hadjicov A.
▲
▼
0
голосов
в смысле боле пышными и сочными?
я добавляю-тертую сырую картошку и морковку, яйца, булку , вымоченную в молоке-котлеты получаются очень пышными и сок течет потом из них
12 лет
назад
от
Лела ))
▲
▼
0
голосов
свинина +говядина + лук + чеснок соль перец перемешать и отбить -берешь пригоршню фарша и кидаешь об столешницу собираешь и снова так раз 10 котлетки получаются легкие пышные и вкусные
12 лет
назад
от
Елена Тюркина
▲
▼
0
голосов
яйцо, побольше лука, размоченный белый хлеб (в свиные котлеты можно и черный положить, вкусно) , да и вот еще, мясо нужно достаточно жирное брать для фарша, или добавить сало. Немного холодной воды добавить в фарш не помешает, для сочности.
12 лет
назад
от
bov1003
▲
▼
0
голосов
Вместо булки в фарш "здорове" добавить какие-нибудь овощи (перемолотые на мясорубке) - капуста, тыква или спаржевая фасоль. Можно также добавить перекрученные на мясорубке грибы. Для склейки яйцо, ложку майонеза и пару горстей овсяных хлопьев Геркулес. И не жарить такие котлеты на сковороде, а запекать в духовке. Получаются очень сочные и полезные котлетки!
12 лет
назад
от
Александр А
▲
▼
0
голосов
Вобще, если не добавлен хлеб (булка) , то такое кулинарное творчество вобще не имет права называться котлетой. А сочность придаст столовая ложка сметаны в фарш. Всё. А вот если "побольше лука", то котлета перестаёт пахнуть собственно мясом. Но это уже на любителя. Некоторые добавляют сырую капусту ( по примеру картофеля или моркови) , т. к. капуста не придаёт котлетам собственного привкуса (как картошка, или морковь) . Лучше всего - методом проб, чтобы подобрать вкус, нравящийся лично Вам. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
jelenz
▲
▼
0
голосов
Натуральный говяжий фарш хорошо разбавлять молоком. Котлеты будут сочные. Можно белую булку размочить в молоке, можно овсяные хлопья и молоко, тогда надо дать фаршу настояться. Можно сырой тертый картофель. Ну и лук сответственно по вкусу.
12 лет
назад
от
Феклуша
Связанные вопросы
2
ответа
А что сейчас едят школьники? Чем Вы их кормите? Перечислите, пожалуйста повседневные блюда.
7 лет
назад
от
Тарас Петрович
2
ответа
Что такое ложат кулинары в кафе в еду? Что всегда вкусно получается? )
10 лет
назад
от
Сережа Молодцов
1
ответ
Принесли кабачки здоровые. Шкура как у буйвола, нож не берёт. Что с ними сделать? Продать не получается.
3 месяца
назад
от
Зомби Фермер