Посоветуйте небанальный рецепт десерта с клубникой (который вы делали сами) !

Чтобы это не был какой-то пирог из муки, сахара и клубники или тупо клубника с сахаром и сметаной, а что-то сложносочиненное или необычное, с использованием разнобразных необычных ингредиентов, ну и очень вкусное, разумется!
8 лет назад от Иванова Иванна

2 Ответа



0 голосов
Десерт «Анна Павлова». Рецепт подготовка: 4 ч приготовление: 1 ч Вам потребуется для безе 5 белков 1/2 ч. л. лимонной кислоты 1 щепотка соли 140 г сахарной пудры 130 г сахара для крема 300 г охлажденных жирных сливок (35%) 200 г маскарпоне 200 г сахар ванильный для соуса и украшения ягоды клубники или малины Процесс приготовления 1. Для безе смешайте белки с лимонной кислотой и солью. Отдельно просейте сахарную пудру. 2. Белки взбейте миксером в воздушную пену. Не переставая взбивать, небольшими порциями добавляйте сахар. Увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте еще 8–10 минут до полного растворения сахара. 3. Во взбитые белки небольшими порциями всыпьте просеянную сахарную пудру и хорошо вымесите лопаткой. Масса должна стать однородной и блестящей. 4. Разогрейте духовку до 100 °С в режиме конвекции. На застеленный пергаментом противень выложите безе в виде двух круглых коржей диаметром 17–20 см. 5. Выпекайте 1, 5 часа, не открывая духовку. Готовые безе должны легко отлипать от пергамента. 6. Приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте в крепкую пышную массу. Добавьте маскарпоне, сахар и взбивайте крем до однородности. Уберите в холодильник. 7. На одно безе выложите половину крема, накройте вторым безе, смажьте его оставшимся кремом. Щедро украсьте ягодами.
8 лет назад от ***Развратница***
0 голосов
банальное куда полезне для организма

просто клубника - самый кайф
со сливками - тоже
"тупо клубника с сахаром и сметаной" - это сила и здоровье

всё остальное- уже перекос, нагрузка и испытание для печени и ЖКТ
В Р Е Д !
8 лет назад от ЕлНиКа

Связанные вопросы