Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте небанальный рецепт десерта с клубникой (который вы делали сами) !
Чтобы это не был какой-то пирог из муки, сахара и клубники или тупо клубника с сахаром и сметаной, а что-то сложносочиненное или необычное, с использованием разнобразных необычных ингредиентов, ну и очень вкусное, разумется!
8 лет
назад
от
Иванова Иванна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Десерт «Анна Павлова». Рецепт подготовка: 4 ч приготовление: 1 ч Вам потребуется для безе 5 белков 1/2 ч. л. лимонной кислоты 1 щепотка соли 140 г сахарной пудры 130 г сахара для крема 300 г охлажденных жирных сливок (35%) 200 г маскарпоне 200 г сахар ванильный для соуса и украшения ягоды клубники или малины Процесс приготовления 1. Для безе смешайте белки с лимонной кислотой и солью. Отдельно просейте сахарную пудру. 2. Белки взбейте миксером в воздушную пену. Не переставая взбивать, небольшими порциями добавляйте сахар. Увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте еще 8–10 минут до полного растворения сахара. 3. Во взбитые белки небольшими порциями всыпьте просеянную сахарную пудру и хорошо вымесите лопаткой. Масса должна стать однородной и блестящей. 4. Разогрейте духовку до 100 °С в режиме конвекции. На застеленный пергаментом противень выложите безе в виде двух круглых коржей диаметром 17–20 см. 5. Выпекайте 1, 5 часа, не открывая духовку. Готовые безе должны легко отлипать от пергамента. 6. Приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте в крепкую пышную массу. Добавьте маскарпоне, сахар и взбивайте крем до однородности. Уберите в холодильник. 7. На одно безе выложите половину крема, накройте вторым безе, смажьте его оставшимся кремом. Щедро украсьте ягодами.
8 лет
назад
от
***Развратница***
▲
▼
0
голосов
банальное куда полезне для организма
просто клубника - самый кайф
со сливками - тоже
"тупо клубника с сахаром и сметаной" - это сила и здоровье
всё остальное- уже перекос, нагрузка и испытание для печени и ЖКТ
В Р Е Д !
8 лет
назад
от
ЕлНиКа
Связанные вопросы
3
ответа
Что у вас завтра на обед. Поделитесь идеями?
3 года
назад
от
Игорь Матвеенко
2
ответа
Если в сыром яйце есть маленькая крупинка крови, то такое яйцо можно употреблять в пищу?
12 лет
назад
от
robot pass
1
ответ
От чего это зависит, бывают крабовые палочки боле плотные и суховатые, а бывают помягче и в них влаги больше
1 год
назад
от
Мария Ухоняцкая