стрелки чеснока посоветуйте рецепт маринования молодых стрелок чеснока.

8 лет назад от Юленька Сидорова

2 Ответа



0 голосов
ошпарить крутым кипятком - чтобы стали мягче. повязать в пучки перевязав с двух сторон ниткой. плотно уложить в ёмкость и залить холодным рассолом. на 10 кг стрелок 300 гр соли и 300 - 400 грамм уксуса. если уксуса или соли будет мало позже можно слить рассол и немного добавить.
приятного аппетита. по вкусу будет средне между огурцом и чесноком. таким же рассолом можно залить головки молодого чеснока . головки не обрабатывать в кипятке - сами уквасятся.
8 лет назад от шолпан маканова
0 голосов
В кипящую воду добавить пол чайной ложки сахара, 3 соли полных без горки, лаврушку 2 листка, лимонный сок 120 гр, прец чёрный горошек, уксус 100 гр, на, на 1 кг стрелок
8 лет назад от Вячеслав Свиридов

Связанные вопросы