Все о еде
Войти
Регистрация
Почему гречка по-купечески так называется?
8 лет
назад
от
Елена Лыкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В Древней Руси любая каша считалась изысканным кушаньем, и способы приготовления отличались только добавками к крупе. Гречку почитали как деликатес, и в крестьянских избах кашу с мясом стали называть «гречка по-купечески», как доступную только в помещичьих покоях и городских палатах. Эту культуру так называли только на Руси – по названию страны, из которой е завезли на русские земли, а завезена она была из Византии греческими монахами, которые и начали е возделывать на наших землях.
8 лет
назад
от
вячеслав киселев
Связанные вопросы
1
ответ
В чем отличие пельменей от вареников с мясом?
4 года
назад
от
ovomik
1
ответ
Как часто Вы инспектируете содержимое морозильной камеры, есть ли там продукты, о которых Вы уже и не помните? )
10 лет
назад
от
лидия корчемкина
1
ответ
Зачем намеренно ухудшают качество консервов?
5 лет
назад
от
Татьяна Курбатова