Все о еде
Войти
Регистрация
Почему гречка по-купечески так называется?
8 лет
назад
от
Елена Лыкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В Древней Руси любая каша считалась изысканным кушаньем, и способы приготовления отличались только добавками к крупе. Гречку почитали как деликатес, и в крестьянских избах кашу с мясом стали называть «гречка по-купечески», как доступную только в помещичьих покоях и городских палатах. Эту культуру так называли только на Руси – по названию страны, из которой е завезли на русские земли, а завезена она была из Византии греческими монахами, которые и начали е возделывать на наших землях.
8 лет
назад
от
вячеслав киселев
Связанные вопросы
1
ответ
Вкусен ли тюремный бутерброд? Или таких не существует?
1 год
назад
от
Марина Полетаева
1
ответ
Купила кусок свинины охлажденной. Мясо на ощупь липкое. Промыла с уксусом холодной водой и приготовила. Получилось
9 лет
назад
от
Екатерина Скурыдина
1
ответ
Любите пиво? Какое именно любите и с чем! ?
2 года
назад
от
fkgjkgkdg hytdujty