Все о еде
Войти
Регистрация
ПИРОЖКОВОЕ ТЕСТО НА СКОРУЮ РУКУ?
8 лет
назад
от
vika vika
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ТЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЕ ( для пирожков, ватрушек и пр. )
1 стакан теплого молока
1-2 яйца
1 ст. ложка сухих дрожжей или 50 гр мокрых
3 ст. ложки раст. масла
1, 5 ст. ложки сахара
1 чайная ложки соли
3-3, 5 стакана просеянной муки
Замесить тесто и оставить на 1-2 часа в холодильнике
8 лет
назад
от
Дмитрий Дементьев
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0. 5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч. - ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10) , затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина) .
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки . Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
Катерина кат
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли сделать острый соус, из черного молотого перца, разбавив водой?
6 лет
назад
от
Елена Гончарова
2
ответа
Что можно быстро замутить что-нибудь из сельди малосольной к ПИВУ?
9 лет
назад
от
М@ришк@
3
ответа
Можно ли так делать? Или лучше не стоит?
6 лет
назад
от
Толя Перестукин