Все о еде
Войти
Регистрация
Насколько вредна фосфорная (ортофосфорная) кислота в напитке?
7 годов
назад
от
Маришка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ортофосфорная кислота Е-338 повышает кислотность организма, чем негативно влияет на его кислотно-щелочной баланс. При этом происходит принудительное вытеснение кальция из зубов и костей, что приводит к появлению кариеса и развитию раннего остеопороза. Помимо этого противопоказана людям с природным повышенным уровнем кислотности. Добавка Е338 не безопасна. Концентрированный раствор, попав на кожу или слизистые оболочки, приводит к ожогам. При вдыхании паров ортофосфорной кислоты развиваются атрофические процессы в носоглотке, могут возникнуть кровотечения из носа, крошится зубная эмаль и сам зуб, даже наблюдается изменение состава крови. При частом и обильном употреблении Е338 в пищу, происходят нарушения в желудочно-кишечном тракте, появляется рвота, понос, тошнота, отвращение к пище, потеря веса. Суточная доза употребления для человека не описана.
7 годов
назад
от
Танечка Гранкина
Связанные вопросы
1
ответ
Какое на ваш взгляд, самое трудоёмкое в приготовлении блюдо?
6 годов
назад
от
Таня Федорчук
1
ответ
Мужчины любят рис на гарнир?
7 годов
назад
от
Елена Бурцева
1
ответ
Картофельное суфле. название звучит аппетитно. А вкусно ли это и хлопотно ли в приготовлении, кто знает?
5 годов
назад
от
mark shulcov