Как сделать так что бы картошка не прилипала к сковороде при жарке? Огонь маленький но все равно пригорает

8 лет назад от Bonmaeks

2 Ответа



0 голосов
Если только картошка прилипает- после того, как нарезали- промойте её от лишнего крахмала, обсушите, готовьте на среднем огне и солите в самом конце) Если не только картошка прилипает- то налейте масла на 2 пальца, и на огонь, пока масло не задымит немного. Оставить до остывания и слить. Вымыть с моющим средством мягкой губкой- самодельный "тефлон" . )
8 лет назад от Оксана
0 голосов
Я картошку жарю в три этапа. Сначала включаю большой огонь, разогреваю на сковороде немного масла и кладу небольшую порцию картошки, порезанной тонкими ломтиками. Когда она поджарится до румяной корочки, добавляю еще порцию и перемешиваю. Как правило места в сковороде остается немного и после того как второй раз поджарилось, я досыпаю остальное и накрываю крышкой чтоб протушилось. На этом этапе добавляю специи (лук чеснок или что вам больше нравится)
8 лет назад от Peter Russian

Связанные вопросы