Все о еде
Войти
Регистрация
Как делают банановый сок? ?
8 лет
назад
от
Алла Коречкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Выжимают банан :D
Близко от места выращивания находятся заводы первичной переработки. Там бананы превращают в пюре, которое тут же сушат - бананы быстро чернеют. Потом этот банановый порошок (иногда это очень густой сироп) везут дальше - на другие заводы, на которых этот порошок или сироп восстанавливают - водой. так же поступают и с другими фруктами, как экзотическими, так и обычными. Например. осветленный яблочный сок - это патока. Яблоки перемалывают. отжимают, мякоть идет на джем, а сам сок с сахаром уваривают до густоты меда. В таком виде он и хранится - по мере необходимости его разбавляют водой, укупоривают и стерилизуют. В нашем фруктово-овощном крае консервных заводов - минимум один на сто км, а то и чаще. На нашем городском мы практику проходили в давние незабвенные времена. И патоку эту яблочную тырили по чуть-чуть - дома водой из-под крана разведешь - "натуральный" яблочный сок как из магазина! Поэтому я и не признаю никакие соки, кроме томатного - ну какая польза от "выращенного своими руками" . сиропа, дважды переваренного? Только с томатным не мудруют - ну, тогда не мудровали - это просто невыгодно было по цене - отжимали, иногда разбавляли до нормы и тут же консервировали
8 лет
назад
от
Вячеслав Миров
Связанные вопросы
1
ответ
Какое мясо/ птицу вы едите повседневно (или чаще всего) ? Говядину, свинину, курицу? Или другое?
1 год
назад
от
FreddieFruiz
1
ответ
Кто-нибудь кальмара коптил горячим копчением? Как получается? Сколько коптить?
6 лет
назад
от
аделя аджигитова
2
ответа
Что делать с целым мешком мерзлого отборного репчатого лука? (
12 лет
назад
от
Lady Phantom