Что можно приготовить из тыквы Кроме тамкакой нить каши. Что нить пореальней, да повкусне кто мож знает пару рецептов

13 лет назад от Дария Авдиенко

9 Ответов



0 голосов
Во первых тыкву можно есть сырой ( очень полезно) натерев на тёрке в виде салата, заправив майонезом. Очень вкусные оладьи, так же как из кабачков. Крем -суп из тыквы: отварить все овощи (картофель , тыкву, лук-порей, морковку) до готовности, добавить сливки , можно ещё плавленный сырок распустить. Всё это взбить в блендере. Подавать с зеленью.
13 лет назад от Алексей Ляшенко
0 голосов
ну как
самое вкусное это срезать верхнюю часть тыквы, удалить семечки и сварить в духовке в этой тыкве рисовую или пшеную кашу.
13 лет назад от Наталия
0 голосов
Тыквенный пирог
 
Ингредиенты: Для начинки: Тыква – 500 г, большое яблоко – 1 шт, кедровые орешки – 1 горсть, цедра апельсина – 1 апельсин, сахар – 70 г, масло сливочное – 50 г, корица молотая – 1 чайная ложка, гвоздика молотая – щепотка.
Для теста: Мука пшеничная – 250 г, масло сливочное – 125 г, сахар – 50 г, яйцо (только желток) – 1 шт, яйцо – 1 шт, соль.
Метод приготовления: Приготовить тесто. Муку просеять с солью, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Вымесить до состояния крошек. Добавить желток и 2–3 ст. л. ледяной воды. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку. Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить и нарезать такими же кубиками, удалив сердцевину. Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть масло с сахаром. Положить тыкву, готовить 10 мин, время от времени помешивая. Добавить яблоки, орешки, цедру, корицу и гвоздику. Перемешать и тушить на небольшом огне 10 мин. Дать остыть.
Тесто разделить на 2 части, причем одна должна быть несколько больше другой. Раскатать большую часть в тонкий пласт и поместить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложить начинку, разровнять поверхность. Раскатать меньшую часть теста, накрыть ею пирог. Лишне тесто срезать. Защипнуть края. Сделать на поверхности теста несколько проколов. Смазать тесто яйцом и поставить в разогретую до 200° С духовку на 35 мин.
 
Тыквенная запеканка с миндалем
 
Ингредиенты: Тыква – 400 г, миндаль (молотый в муку) – 100 г, масло сливочное – 60 г, яйцо – 5 шт, пармезан – 100 г, соль, молотый черный перец – по вкусу, молотая корица - 1/2 чайной ложки.
Метод приготовления: Мякоть тыквы нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды (на среднем огне) , изредка помешивая, до готовности. Посолить, поперчить, добавить корицу. С помощью миксера или блендера сделать из тушеной тыквы пюре. Духовку нагреть до 200 градусов. В пюре добавить половину миндальной муки и половину сливочного масла, перемешать. Взбить яйца с половиной натертого сыра. Аккуратно ввести в яично-сырную смесь пюре, добавля его маленькими частями. При необходимости еще посолить, поперчить.
Слегка смазать форму для запекания маслом и вылить в не смесь. Сверху посыпать оставшимися миндальной мукой и тертым сыром, положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать при температуре 200 градусов около 30 минут. Подать горячей.
 
Тыква по-таджикски
 
Ингредиенты: Круглая тыква среднего размера – 1 шт, рис – 1, 5 стакана, курага, изюм, орехи – по 50 г, свежие кисло-сладкие яблоки – 2 шт, мёд – 1/2 стакана.
Метод приготовления: У тыквы вырезать вокруг плодоножки круг и через образовавшеся отверстие вынуть семечки и внутренность. Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности. Перемешать слегка остывший рис с промытыми курагой, изюмом, орехами, мелко резаными яблоками и мёдом. Полученным фаршем наполнить тыкву и закрыть срезанной крышкой. Готовить в духовке в смазанной подсолнечным маслом форме 1, 5-2 часа.
 
Пюре из тыквы
 
Ингредиенты: Тыква – 1 кг, картофель – 250 г, масло сливочное – 50 г, яйцо – 2 шт, молоко 1, 5% – 400 мл, соль – по вкусу, перец молотый чёрный – по вкусу.
Метод приготовления: Очистить тыкву и картофель. Нарезать на кусочки. Положить в скороварку и залить молоком. Посолить, поперчить и варить 10 мин. Растереть овощи в пюре. Смешать с маслом и двумя взбитыми яйцами.
13 лет назад от Илья Ширяев
0 голосов
рецепт точный не могу сказать, но очень вкусное варенье, с апельсинами (или любыми др. цитрусами)
13 лет назад от qfrhtdtlrj
0 голосов
оладьи с тыквой
 Смешать 1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными.
13 лет назад от Жутко Страшный Зверь :-)
0 голосов
Когда-то много лет назад в одной из книг по кулинарии (кажется она называлась "Необычные блюда из обычных продуктов" или как-то так) нашла очень интересный рецепт тыквы. Готовила несколько раз. Немного повозиться приходится, но оно - блюдо - того стоит! Очень вкусно и немного пряно-остро. Итак,  
ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ
 
300 граммов тыквы
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
кусочек лука-порея
кусочек корня сельдерея
1/2 стакана протёртых томатов (можно заменить на томат-пасту)
зелень
1 ст. л. муки
4 ст. л. растит. масла
1 ч. л. горчицы
соль, сахар и острый перец по вкусу.
 
Очищенную тыкву нарезать на кусочки одинаковой толщины, а потом каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать мукой.
Поджарить на разогретом масле, переложить в салатник и накрыть крышкой (чтобы она размягчилась) .
Овощи почистить и натереть на крупной тёрке. Поджарить, не подрумянивая, затем полить несколькими ложками воды и потушить под крышкой. К готовым овощам добавить протёртые помидоры, заправить солью, перцем, горчицей, зеленью и сахаром по вкусу.
Горячими овощами обложить тыкву и остудить.
 
Подавать как холодное блюдо с бутербродами, с яйцами (сваренными вкрутую) или с копчёной рыбой.
 
Моё примечание: очень вкусно также с картофельным пюре или с макаронными изделиями.
13 лет назад от В сердце
0 голосов
Запеките тыкву в духовке с рисом и мясом очень вкусно!
13 лет назад от Роман Терешков
0 голосов
тыквеный суп пюре . тушишь лук на растительном масле недолго с небольшим кол-вом корицы и специями. имбирь там точно нужен. и по больше, заливаешь овощным бульоном и варишь во всем этом тыкву. размельчиаешь блендером и а в конце заливаешь сок свежавыжатый апельсиновый. на полкило тыквы где то два апелисна.  
апельсиновые дольки очищенные обжариваешь с зеленым луком на сливочном масле и кидаешь это в суп перед подачей на стол. ну и специе по вкусу - я обычно кориандр, фенхель куркуму и зиру смешиваю - но это на любителя все, корица -м ое личное извращение. обычно просто кладут кари из магазина.
 
а можно просто отварить 400 гр тыквы, размельчить блендером. забить яйцо, муки, сахара, соды пожарить - получаются шикарные оладья, лучше чем на кефире. и полезне.
 
аналоги этих рецептов есть в нете.
13 лет назад от баба капа
0 голосов
Кусочки курочки пожарить, добавить пшено, мелко натертую тыкву ( я в морозилке храню в пакетиках) , соль. специи. Залить водой и в духовку. Вкусно, полезно и не очень калорийно. А еще кусочки тыквы обжарить, добавить яйцо и зелень и до готовности.
13 лет назад от alias

Связанные вопросы