с чего лучще делать похладительные напитки?

8 лет назад от lena yakovleva

1 ответ



0 голосов
Морс апельсиновый или лимонный.

На 3 литра воды необходимо 4 апельсина или 3 лимона, 350 гр сахара для апельсинов, 400 гр для лимонов, корицы молотой на кончике ножа.

Снимите с апельсинов (лимонов) цедру, удалите (альбедо) - белые прожилки, отожмите сок. Выжимки измельчите, залейте водой, добавьте сахар, цедру, корицу и при слабом кипении проварите 5-10 минут. Дайте настояться не мене получаса, процедите, влейте сок. Пусть стоит в закрытом сосуде в холодильнике.

Сливочно-апельсиновый напиток.

На 1 литр напитка: 3 яичных желтка, 0, 5 стакана сахарного песка, 300 гр апельсинового сока, 0, 5 л сливок.

Желтки отделите от белков, разотрите с сахарным песком, а затем смешайте с апельсиновым соком. Налейте в бокал и добавьте холодные сливки.

Ореховый напиток.

На 1 л напитка возьмите 250 гр очищенных грецких орехов, 0, 8 л молока, до 120 гр сахарного песка.

Истолките орехи, растворите в горячем молоке сахар, положите орехи в молоко. Теперь варите 10-12 минут на слабом огне и охладите.

Изюмный напиток.

На 3 л воды понадобится 800 гр изюма, цедра и сок половины лимона. Промытый изюм залейте водой, добавьте лимонную цедру и при слабом кипении варите 20-25 минут. Отвар процедите, отожмите изюм. В конце влейте в напиток лимонный сок.

Напиток "Медок".

На 3 литра воды возьмите 2 ст. ложки сухой перечной мяты, 350 гр меда, 2 ст. ложки лимонного сока.

Заварите мяту крутым кипятком, дайте 15 минут настояться, затем процедите настой. Разведите в нем мед, охладите и добавьте лимонный сок.
8 лет назад от Айрес

Связанные вопросы