Все о еде
Войти
Регистрация
с чего лучще делать похладительные напитки?
8 лет
назад
от
lena yakovleva
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Морс апельсиновый или лимонный.
На 3 литра воды необходимо 4 апельсина или 3 лимона, 350 гр сахара для апельсинов, 400 гр для лимонов, корицы молотой на кончике ножа.
Снимите с апельсинов (лимонов) цедру, удалите (альбедо) - белые прожилки, отожмите сок. Выжимки измельчите, залейте водой, добавьте сахар, цедру, корицу и при слабом кипении проварите 5-10 минут. Дайте настояться не мене получаса, процедите, влейте сок. Пусть стоит в закрытом сосуде в холодильнике.
Сливочно-апельсиновый напиток.
На 1 литр напитка: 3 яичных желтка, 0, 5 стакана сахарного песка, 300 гр апельсинового сока, 0, 5 л сливок.
Желтки отделите от белков, разотрите с сахарным песком, а затем смешайте с апельсиновым соком. Налейте в бокал и добавьте холодные сливки.
Ореховый напиток.
На 1 л напитка возьмите 250 гр очищенных грецких орехов, 0, 8 л молока, до 120 гр сахарного песка.
Истолките орехи, растворите в горячем молоке сахар, положите орехи в молоко. Теперь варите 10-12 минут на слабом огне и охладите.
Изюмный напиток.
На 3 л воды понадобится 800 гр изюма, цедра и сок половины лимона. Промытый изюм залейте водой, добавьте лимонную цедру и при слабом кипении варите 20-25 минут. Отвар процедите, отожмите изюм. В конце влейте в напиток лимонный сок.
Напиток "Медок".
На 3 литра воды возьмите 2 ст. ложки сухой перечной мяты, 350 гр меда, 2 ст. ложки лимонного сока.
Заварите мяту крутым кипятком, дайте 15 минут настояться, затем процедите настой. Разведите в нем мед, охладите и добавьте лимонный сок.
8 лет
назад
от
Айрес
Связанные вопросы
1
ответ
Технологии пищепрома не стоят на месте) Как узнать натуральный продукт или нет?
6 лет
назад
от
Hitech
3
ответа
Бога ради, не судите строго. Дайте совет: что приготовить из ничего ЧЕГО? !
9 лет
назад
от
konfetti
4
ответа
Что можно сделать из невкусного колбасного сыра? Купили невкусный колбасный сыр что с ним сделать?
10 лет
назад
от
Белокурая Миледи